Interviste

Vini naturali: semplice moda o scelta sostenibile e salutare?

Nelle enoteche sono sempre più richiesti, ma il New York Times ha messo in dubbio le loro qualità. Un esperto…

2 anni ago

LA PASTA ALIMENTARE E LA DANNOSITA’ DEI BREVI TEMPI DI ESSICAZIONE

Ripropongo un video , dove viene spiegato cosa comporta essicare la pasta alimentare ad alte temperature, per ridurre i tempi…

2 anni ago

“I vini di Bordeaux troppo cari? Una Ferrari non può costare come un’auto qualunque”

Parla Blandine de Brier Manoncourt, proprietaria di Château-Figeac: “Ci sono grandi marchi che non sono mai stati buoni ed economici…

2 anni ago

IL VALPOLICELLA SUPERIORE CHE METTE IN RIGA MOLTI AMARONI

Credo che ogni appassionato del settore vino , non possa non conoscere Romano Dal Forno, da molti anni un antesignano…

2 anni ago

GAGGIOLI IL PADRE DEL PIGNOLETTO

Conosco il dott. Carlo Gaggioli fin dalla fine anni '80 e subito mi sono innamorato dei suoi vini, in particolare…

2 anni ago

L’IMPORTANZA DEI SUOLI

Ricevo e volentieri pubblico, queste considerazioni del giovane produttore siciliano di vini biodinamici, Pierpaolo Messina dell'azienda Marabino sita in Val…

3 anni ago

LA VERA STORIA DELL’AMARONE

Abbiamo letto e scritto fiumi di parole , nel corso degli anni, sull'origine dell'amarone, sulle molteplici degustazioni trovate sul web…

3 anni ago

G20 Agricoltura, Castagnedi (Tenuta Sant’Antonio): Sostenibilità e cambiamento climatico

G20 Agricoltura, Castagnedi (Tenuta Sant’Antonio): Sostenibilità e cambiamento climatico sfide esistenziali per il futuro del vino, investire e fare squadra…

3 anni ago

LA SICILIA PERDE 70.000 HA DI VIGNETI IN 40 ANNI

Vendemmia, in Sicilia ottima annata. La vendemmia 2021, in Sicilia, è iniziata il 29 luglio nella zona del trapanese e…

3 anni ago

Sveste la toga per dedicarsi ai vini calabresi: la storia di Antonella

Lascia Milano e la professione di avvocato per dedicarsi a coltivare e curare le sue vigne nella sua Bianco secondo…

3 anni ago