Ad Pedron, non raggiunto livello di qualità che ci distingue
– ROMA, 2 SET – Bertani ha scelto di non produrre l’amarone classico, suo vino simbolo dal 1958, “in quanto le condizioni meteo di questa stagione non hanno permesso il raggiungimento del livello di qualità che la cantina si impone da oltre mezzo secolo”. “Chi produce Amarone in fruttai ad appassimento naturale per coerenza al proprio stile e identità, secondo la tradizione più pura, dovrebbe a nostro avviso rinunciare a questa annata – osserva Emilio Pedron”, ad del gruppo Bertani Domains. “Noi abbiamo fatto questa scelta per l’Amarone Classico Bertani – aggiunge Pedron E’ stata una decisione importante, costosa ma coerente con il nostro stile”.
L’andamento climatico di questa annata, con temperature che si sono mantenute al di sotto della media, con ridotte ore di sole a disposizione e livelli anomali di precipitazioni, hanno impedito il raggiungimento di una qualità delle uve tale da garantire i risultati richiesti dagli standard aziendali. Per questo Bertani ha deciso di essere la prima azienda della Valpolicella a comunicare la scelta di rinunciare alla produzione di Amarone Classico per la vendemmia 2014, così come si era già deciso di fare in un’altra annata particolare, ovvero il 2002.
( Fonte ansa.it )
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