VI Edizione Premio Vini Passiti Selezione del Premio Internazionale

Villa Edvige Garagnani a Zola Predosa, aprirà le porte, per il sesto anno consecutivo, ad una manifestazione, unica in Italia, in cui sarà possibile degustare più di 500 etichette di vini passiti e da meditazione.

 

Le novità della sesta edizione:

1- Due tipologie di biglietto per accedere alla manifestazione: il classico biglietto di ingresso alla “Rassegna dei Vini Passiti” (15 euro intero e 10 euro ridotto) e un ingresso “Non solo Passiti” (5 euro) con degustazione di 3 vini, passiti e non.

2- Un calendario ricco di degustazioni di vini, in abbinamento a prodotti gastronomici. Da segnalare, nel pomeriggio di sabato 23 novembre un’interessante verticale di Pinot Bianco annate 2007/2008/2009/2010/2011 della Cantina St Pauls abbinata al Parmigiano Reggiano delle stesse annate e una verticale di 4 annate di Sciacchetrà della Cantina Buranco sempre abbinato a Parmigiano Reggiano. Domenica 24 novembre, nel primo pomeriggio, la presentazione del libro “Vino in Valle: un viaggio tra i vignerons della Valle d’Aosta” con la presenza dell’autore Fabrizio Gallino abbinata ad una degustazione di vini passiti della Valle d’Aosta.

Tutti gli appuntamenti vedranno la presenza del Produttore o rappresentante della cantina e del servizio svolto dai Maestri Sommelier dell’Accademia.

3- Nello spazio di Villa Edvige Garagnani i Maestri Sommelier dell’Accademia proporranno tutte le etichette in degustazione e premieranno con il simbolo delle corone (5 Corone, 4 Corone d’Eccellenza) i vini in concorso, durante la Cena del Palio di venerdì 22 novembre, al Ristorante Al Cambio, Chef Massimiliano Poggi, alla presenza di istituzioni, giornalisti, produttori e partners dell’iniziativa.

 

Per informazioni dettagliate su data, orari e altro: ufficiostampa@muffanobile.it

Tante le novità … a presto!

 

L’evento è patrocinato da:

Regione Emilia Romagna (Assessorato Agricoltura)

Provincia di Bologna

Comune di Zola Predosa

 

Con la collaborazione di:

AIMS (Accademia Italiana Maestri Sommeliers)

ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana)

Accademia del Sabrage

Associazione Città del Vino

Consorzio del Parmigiano Reggiano

Comitato Organizzatore Mortadella Please

I.A.T. Zola Predosa

Movimento Turismo del Vino Emilia Romagna

Strada dei Vini e dei Sapori Città, Castelli, Ciliegi

Terre di Zola

ARGA (Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentare)

….ed altri in via di definizione

 

Un ringraziamento particolare ai nostri partners:

 

Selecta Spa

Compagnia del Cioccolato

Ordine del Nocino Modenese

 

Ulteriore Materiale disponibile su richiesta a ufficiostampa@muffanobile.it

 

 

Ufficio stampa e comunicazione

Raffaella Melotti – Laura Rangoni

 

Cell. 320 9533124

raffaella.melotti@gmail.com

laura.rangoni@gmail.com

 

CALENDARIO DEGUSTAZIONI

RASSEGNA VINI PASSITI

23-24 NOVEMBRE 2013

 

SABATO 23 NOVEMBRE 2013

Orario 14-22

 

CANTINA DELLA VILLA

ORE 16.30 CANTINA BURANCO – VERTICALE DI SCIACCHETRA’ ANNATE 08/09/10/11 IN ABBINAMENTO A PARMIGIANO REGGIANO, 8 EURO

ORE 18.00 CANTINA ST. PAULS – VERTICALE DI PINOT BIANCO ANNATE 07/08/09/10/11 IN ABBINAMENTO CON PARMIGIANO REGGIANO DELLE STESSE ANNATE, 8 EURO

ORE 20.00 CANTINA MAMETE PREVOSTINI – VINI DELLA VALTELLINA, INGRESSO LIBERO

SALA AL 1 PIANO

ORE 17.00 CAFFE’ TERZI LAB IMPARIAMO A DEGUSTARE LE MISCELE DI CAFFE’ IN ABBINAMENTO A PASTICCERIA SECCA INGRESSO LIBERO

ORE 18.00 GIRO DEL MONDO DEL PASSITO E DEL CIOCCOLATO INGRESSO LIBERO

SALA 2 PIANO

ORE 16.30 BIRRIFICIO BELTAINE IN ABBINAMENTO CON SALUMI INGRESSO LIBERO

ORE 18.00 CANTINA DELLA VOLTA IN ABBINAMENTO CON CICCIOLI INGRESSO LIBERO

0RE 19.30 MIELE DELL’AZIENDA AGRICOLA NADALINI (Crespellano) IN ABBINAMENTO CON FORMAGGI DEL CASEIFICIO OLMI E CENTOMO (Anzola dell’Emilia) INGRESSO LIBERO

 

DOMENICA 24 NOVEMBRE 2013

Orario 10-20

 

CANTINA DELLA VILLA

ORE 14.00 PRESENTAZIONE DEL LIBRO ‘VINO IN VALLE’ , ce ne parla l’AUTORE FABRIZIO GALLINO in abbinamento ad una DEGUSTAZIONE DI VINI PASSITI selezione DELLA VALLE D’AOSTA INGRESSO LIBERO

ORE 16.00 CANTINA DORIGO – PICOLIT E VERDUZZO INGRESSO LIBERO

ORE 18.00 PASSITI DELL’ AZERBAIJIAN INGRESSO LIBERO

 

 

SALA 1 PIANO

ORE 12.00 CANTINA DELLA VOLTA IN ABBINAMENTO CON PARMIGIANO REGGIANO INGRESSO LIBERO

ORE 15.00 MIELE DELL’AZIENDA AGRICOLA NADALINI (Crespellano) IN ABBINAMENTO CON FORMAGGI INGRESSO LIBERO

ORE 18.00 APERITIVO COLLI BOLOGNESI INGRESSO LIBERO

SALA 2 PIANO

ORE 14.30 CANTINA BURANCO PRESENTAZIONE DEI VINI DELLA CANTINA INGRESSO LIBERO

ORE 17.30 BIRRIFICIO BELTAINE IN ABBINAMENTO CON I FORMAGGI DEL CASEIFICIO OLMI E CENTOMO INGRESSO LIBERO

 

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI: INFO@MUFFANOBILE.IT – UFFICIOSTAMPA@MUFFANIBILE.IT – WWW.RASSEGNAVINIPASSITI.IT

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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Roberto Gatti

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