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VENTURINI BALDINI SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT 2015

Uno spumante metodo classico prodotto in terra d’Emilia, esattamente in provincia di Reggio Emilia, bene vinificato, fresco e godibile

VENTURINI BALDINI

Via Filippo Turati, 42, 42020
Roncolo di Quattro Castella (RE), Italia

GPS: N 44° 37′ 51,394″ – E 10° 30′ 28,57″

TEL +39 0522 249011

EMAIL : info@venturinibaldini.it

Web : https://venturinibaldini.it/contatti/

Spumante metodo classico Brut millesimato 2015 sboccatura 2019 gr.13

SCHEDA TECNICA

https://tbi.5a7.myftpupload.com/wp-content/uploads/2019/07/VB-Brut.pdf

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Uno spumante metodo classico ottenuto dal blend di tre vini : pinot nero al 50%, chardonnay al 30% e pinot meunier al 20%, il classico uvaggio della Champagne ; l’annata è la 2015 lasciato sui suoi lieviti per 30 mesi e sboccato nel 2019. Degustato nella primavera 2020 :

paglierino di media intensità, perlage fine e persistente, le bollicine salgono molto velocemente in superficie ;

vino biologico certificato, naso impeccabile, fruttato, crosta di pane, gratificante ;

bocca impeccabile, molto sapido, bella beva, fa salivare a lungo e permane molto tempo dopo la deglutizione.

Uno spumante MC di buona qualità, enologicamente impeccabile, buona materia prima, i 3 anni sui lieviti hanno dato un risultato Eccellente 91/100 !

 

Roberto Gatti

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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