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Uomini e sapori dell’eccellenza enogastronomica veronese

TIPICI VERONESI


Uomini e sapori dell’eccellenza enogastronomica veronese


 


Il ciclo di incontri che si terranno nei Comuni di Zevio e San Giovanni Lupatoto in provincia di Verona, con sei tra i più importanti interpreti dell’enogastronomia veronese,  hanno la volontà di promuovere non solo delle figure di grande genialità ma soprattutto un territorio fertile dove le idee hanno decisamente cambiato il modo di interpretare il prodotto agricolo della terra.


Storie di uomini e di territori quindi, dove gli uni hanno completamente sposato le risorse degli altri. Storie di culture popolari e tradizioni che si susseguono nei secoli e che fanno parte di un patrimonio inscindibile dalla nostra storia contemporanea.


I prodotti della terra portati sulle tavole di tutto il mondo con sapienza popolare e intuizione spiccatamente veneta. Sogni realizzati da persone semplici che hanno conquistato i palati più fini ed esigenti e hanno esportato un modello di impresa agroalimentare di eccellenza.


Saranno presenti Giovanni Rana, Romano Dal Forno, Ernesto Perbellini, Gabriele Ferron, Giorgio Gioco e Dino Coltro, Michele Tessari e Massimo Prà.


Tutte le serate saranno coordinate dal Giornalista Enogastronomico veronese Bernardo Pasquali.


La manifestazione TIPICI VERONESI é resa possibile grazie alla collaborazione con l’assessorato alla cultura del Comune di Zevio e l’assessorato alla cultura del Comune di San Giovanni Lupatoto e l’Associazione Culturale ArtNove.


 


 


PROGRAMMA


 


Primo Incontro


Mercoledì 28 gennaio ore 20.30


“Il Vin Santo di Brognoligo.Il mito di un vino antico riscoperto da giovani produttori di successo”. Con Michele Tessari di Cà Rugate e Massimo Prà di Dama del Rovere e la partecipazione dello storico prof.Massimiliano Bertolazzi  


Degustazione dei prodotti  e accompagnamento con pasticceria secca prodotta dal rinomato chef veronese Fabio Groppi


Zevio – Ristorante la Vecchia Pesa – Piazza della Repubblica, 13 – Volon di Zevio – per prenotazioni  347 8367876– Ingresso 10,00 euro – su prenotazione.


 


Secondo Incontro


Martedì 3 febbraio ore 20.30


“Giovanni Rana. Da fornaio a Re del tortellino”


Durante la serata degustazione dei prodotti storici dell’azienda e di quelli più recenti


San Giovanni Lupatoto-Ristorante Galileo – Piazza Zinelli, 2 – S.Giovanni Lupatoto – per prenotazioni  347 8367876 –  Ingresso 10,00 euro – su prenotazione.


Terzo Incontro


Martedì 10 febbraio ore 20.30


“I Perbellini. La saga della famiglia più…dolce di Verona!”


Durante la serata degustazione dei prodotti storici della famiglia e visto la concomitanza con il Carnevale, di dolci tipici di questo periodo.


Zevio – Ristorante Corte Giaron – Via Giaron,1 Zevio – per prenotazioni 347 8367876 Ingresso 10,00 euro – su prenotazione.


 


Quarto Incontro


Martedì 17 febbraio ore 20.30


“Giorgio Gioco e Dino Coltro in far su el mascio. Dalla tradizione popolare antica alla cucina contemporanea.”


Durante la serata cena a base di prodotti di maiale tipici della cucina popolare veronese


San Giovanni Lupatoto-Baita degli Alpini- Via Monte Pastello – S.Giovanni Lupatoto – prenotazioni  347 8367876 Ingresso 15,00 euro – su prenotazione.


 


Quinto Incontro


Martedì 3 marzo ore 20.30


“Gabriele Ferron, chef e ambasciatore del Riso Veronese nel Mondo”


Durante la serata degustazione di piatti di riso della tradizione veronese


Zevio – Ristorante Campagnola – Via Manzoni, 27 – Zevio – prenotazioni 347 8367876 Ingresso 15,00 euro – su prenotazione.


 


Sesto Incontro


Martedì 10 marzo ore 20.30


“Romano Dal Forno, genialità e mito dell’Amarone”


Durante la serata degustazione dei vini del grande produttore di Cellore d’Illasi


S.Giovanni Lupatoto – Ristorante la Campagna – Via Bellette, 28 – San Giovanni Lupatoto – prenotazioni  347 8367876 Ingresso 25,00 euro – su prenotazione

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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Roberto Gatti

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