Vino Spumante Ros Dry Vanio
Gli spumanti di questa azienda gi li avevo incontrati qui :
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=1368
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=4921
https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=3800
Come avrete letto lazienda :
Azienda Agricola MALIBRN
Via Barca II, 63 – 31058 Susegana (TV)
P. Iva 03789260266 Tel 0438 781410
Fax 0438 480978
Sito Internet : http://www.malibranvini.it
E-mail: info@malibranvini.it
LAzienda Agricola Malibrn, condotta dal giovane e bravo enotecnico Maurizio Faravel, ha dato sfoggio alla propria fantasia con questo ros che gioca a fare il solitario in mezzo ad una produzione interamente dedicata al prosecco.
Come nata lidea di uno spumante ros? Dal desiderio di sperimentare, di unire linnovazione alla tradizione, per curiosit, per mettersi alla prova, per condividere la piacevolezza di uno spumante che lascia veramente col sorriso chi lo beve.
Una vinificazione in bianco di uve rosse e il risultato tutto da provare.
Gli spumanti Malibrn meritano di essere bevuti, pi che raccontati.
Malibrn, lo stile italiano di bere spumante.
SCHEDA TECNICA
Vanio
Tipologia: Vino spumante di Qualit Spumante Ros Dry 12,5% vol.
Area produttiva: Susegana
Vendemmia: Vinificazione in bianco di vitigni a bacca rossa
Colore: Rosato brillante con riflessi violacei
Perlage: Fine e persistente.
Aroma: Presenta note fruttate di ciliegia e arancia con un floreale di rosa passita.
Gusto: Nellinsieme pieno e rotondo, armonicamente dolce, con uno sviluppo carbonico delicato.
Presa di spuma: Metodo Italiano
Da servire: Fresco a 10-12 C su calice da degustazione
Gastronomia: Ottimo come aperitivo, si abbina bene a pasticceria secca.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Una connotazione comune a tutti gli spumanti Malibran, sono le dimensioni molto piccole delle bollicine, che salgono numerose e veloci sulla superficie del bicchiere, sintomo questo di una grande attenzione in vinificazione ed una qualit elevata della materia prima impiegata:
colore cerasuolo chiaro, il perlage fine, veloce e persistente; al naso sentori freschi, fragranti di piccoli frutti rossi, si coglie la ciliegia, ma anche note floreali di bella piacevolezza; in bocca abboccato, di grande scorrevolezza, manifesta una bella bevibilit, la tannicit quasi non si avverte, buona la Pai finale. Non azzardato abbinarlo a piatti leggeri della cucina estiva quali : insalate di riso, verdure ripiene, vitello tonnato ecc.
Un vino rosato molto indicato in questa stagione torrida, che ci rinfresca il palato in maniera deliziosa.
Unaltra bella creatura di quel bravo giovane enotecnico che Maurizio, che conto di incontrare quanto prima, per una conoscenza personale ed uno scambio di informazioni tecniche.
Un vino da classificare buono/molto buono, in base alla legenda di cui sotto.
Alla nostra salute, cari amici lettori, con il magnifico spumante ros Vanio dellazienda Malibran, lo stile italiano di bere spumante.
Roberto Gatti
31-07-2009
0-60 | scadente o difettoso |
61-70 | passabile o corretto |
71-75 | medio e senza pretese |
76-80 | piacevole o franco |
81-85 | buono |
86-90 | molto buono/ ottimo |
91-95 | eccellente |
96-100 | Top Wine |
Per informazioni e per prenotare una visita alla Cantina con degustazione:
Az.agr.Malibrn
di Favrel Maurizio
Via Barca II, 63
31058 Susegana -TV – ITALY-
tel. 39 0438 781410
fax. 39 0438 480978-mob: 39 333 2119461
mail: info@malibranvini.it
website: www.malibranvini.it
classificazione g/l di nature, pas dos, dosaggio zero <3 extra brut 0-6 brut <15 extra dry 12-20 sec, secco, dry 17-35 dmi sec, abboccato 33-50 doux, dolce >50
zucchero