Categories: DEGUSTAZIONI VINO

Un ristorante molto ” particolare ” di Chioggia


Marco  aveva promesso di portarmi a Chioggia a mangiare in un posto molto ma molto particolare e quindi, saliti in auto, ci siamo diretti verso quella bellissima localit…






Lui il leone marciano, simbolo di Chioggia, chiamato ironicamente dai veneziani per distinguerlo da quello che svetta in Piazza San Marco ” el gato” ! Effettivamente il povero leone di Chioggia molto pi piccolo del suo cugino veneziano e da qui nasce l’irriverente denominazione che ha scatenato le ire dei chioggiotti, Goldoni le ha descritte molto bene nella sua commedia “le baruffe chiozzote” 






Il centro storico di Chioggia, se osservato dall’alto, appare a forma di lisca di pesce. La citt viene denominata la Piccola Venezia per le caratteristiche urbanistiche della zona antica molto simile a quella di Venezia, anche se la presenza delle automobili nelle calli fa capire che a Venezia non siamo proprio….









 Il principale canale, dal punto di vista turistico, per la tipicit dei palazzi e delle chiese che vi si affacciano – il Canal Vena, attraversato da nove ponti, per molti versi simili a quelli presenti a Venezia.












 ci sono dei lavori in corso e i teloni  che limitano la zona sono molto originali…..









Molto particolare l’ingresso della pescheria….









Si avvicinava intanto l’ora di pranzo, eravamo attesi da Jackie..






Questo l’ingresso di “Jackie to night”…Non si tratta di un vero e proprio ristorante, quella la porta di casa sua , dove lui e sua moglie accolgono solo le persone che conoscono o quelle raccomandate da amici e cucinano per loro al momento….Tutto particolare all’interno….
















La cassa da morto un p nascosta…..









Gli arredi sono volutamente kitch ma l’atmosfera molto particolare, lui un personaggio straordinario,simpatico e chiacchierone racconta volentieri la sua vita e propone, senza men scritto, quello che il pescato della giornata offre….

Il giorno prima c’era a pranzo il Vescovo, mica micio micio bau bau …..

A noi ha portato dei piatti semplici ma gustosissimi,ci siamo serviti da soli…






Scampi crudi






Vongole servite direttamente dalla padella…






Gnocchetti con gli scampi….






Branzini al forno….








Piccole frolle con la marmellata…






Un buon vino siciliano a tutto pasto….






Due righe di commiato….






   Ciao Jackie, alla prossima!



Ultimo particolare…Il conto non c’, si paga quello che ritiene giusto…Cos mi ha detto Marco!

 

( Fonte La Vogliamatta-blog )

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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