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UN RISTORANTE DEL DELTA, TRA I MIGLIORI DEL LITORALE VENETO/FERRARESE

Vista la mia non piu’ tenera età, la lunga esperienza e militanza nel settore enogastronomico, oggi mi sento di scrivere di questo ristorante del Delta del Po Veneto, come tra i migliori di tutta la zona !

 

 

 

RISTORANTE CANARIN

c/o Via Isonzo 45
Porto Tolle (RO)

+39 339 219 3043
info@canarin.it

I miglioramenti registrati in questi ultimi anni, sono stati costanti nel tempo, passo dopo passo, fino ad arrivare oggi ad essere tra i miei preferiti per alcuni motivi semplici ma molto significativi.

La bellezza del contesto dove si trova questo ristorante : praticamente una palafitta immersa tra le dolci acque della laguna del Canarin, Comune di Porto Tolle, da cui prende il nome.

 

 

Un comodo attracco consentirà ai possessori di imbarcazioni di arrivare direttamente via acqua, o a chi sprovvisto, di una strada asfaltata facilmente percorribile. Basterà seguire le indicazioni per Polesine Camerini ed ex Centrale Enel, non sarà difficile arrivare.

In second’ordine, ma molto importante : la qualità delle materie prime e la loro preparazione impeccabile ;

 

i titolari

Terzo : la cordialità e gentilezza dei titolari e di tutto il personale in sala ;

Quarto : l’ottimo rapporto qualità/prezzo

Infine la carta dei vini aggiornata e molto varia, curata direttamente da Francesco, uno dei giovani titolari diplomato sommelier.

 

piatti del giorno fuori menu’

Il nostro pranzo si è cosi’ svolto , in questo fine giugno 2024 : appena seduti viene offerto a tutti i commensali un calice di buon prosecco unitamente ad un apetizer ;

 

 

noi abbiamo proseguito con un piatto di cozze Dop della vicina Sacca degli Scardovari, tra le migliori d’ Italia, in questo periodo tra maggio e fine giugno/metà luglio ( dipende dal clima ) sono al massimo della loro espressione gustativa ;

 

un misto di pesce al vapore, fresco e gustoso condito con un ottimo olio evo ;

 

a seguire una superba lasagna con sugo di pesce, tra i loro piatti di battaglia da non perdere ;

 

non si può prescindere dal loro fritto misto, non unto e digeribilissimo.

 

Abbiamo concluso con un semifreddo al pistacchio !

Ritorneremo quanto prima e questo significa che abbiamo mangiato molto bene, location bella, personale gentile e prezzo nella norma ed equo con quanto ci è stato proposto !

Complimenti ed avanti cosi’ !

http://www.canarin.it/it/contatti/

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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