Vista la mia non piu’ tenera età, la lunga esperienza e militanza nel settore enogastronomico, oggi mi sento di scrivere di questo ristorante del Delta del Po Veneto, come tra i migliori di tutta la zona !
RISTORANTE CANARIN
c/o Via Isonzo 45
Porto Tolle (RO)
+39 339 219 3043
info@canarin.it
I miglioramenti registrati in questi ultimi anni, sono stati costanti nel tempo, passo dopo passo, fino ad arrivare oggi ad essere tra i miei preferiti per alcuni motivi semplici ma molto significativi.
La bellezza del contesto dove si trova questo ristorante : praticamente una palafitta immersa tra le dolci acque della laguna del Canarin, Comune di Porto Tolle, da cui prende il nome.
Un comodo attracco consentirà ai possessori di imbarcazioni di arrivare direttamente via acqua, o a chi sprovvisto, di una strada asfaltata facilmente percorribile. Basterà seguire le indicazioni per Polesine Camerini ed ex Centrale Enel, non sarà difficile arrivare.
In second’ordine, ma molto importante : la qualità delle materie prime e la loro preparazione impeccabile ;
Terzo : la cordialità e gentilezza dei titolari e di tutto il personale in sala ;
Quarto : l’ottimo rapporto qualità/prezzo
Infine la carta dei vini aggiornata e molto varia, curata direttamente da Francesco, uno dei giovani titolari diplomato sommelier.
Il nostro pranzo si è cosi’ svolto , in questo fine giugno 2024 : appena seduti viene offerto a tutti i commensali un calice di buon prosecco unitamente ad un apetizer ;
noi abbiamo proseguito con un piatto di cozze Dop della vicina Sacca degli Scardovari, tra le migliori d’ Italia, in questo periodo tra maggio e fine giugno/metà luglio ( dipende dal clima ) sono al massimo della loro espressione gustativa ;
un misto di pesce al vapore, fresco e gustoso condito con un ottimo olio evo ;
a seguire una superba lasagna con sugo di pesce, tra i loro piatti di battaglia da non perdere ;
non si può prescindere dal loro fritto misto, non unto e digeribilissimo.