Categories: DEGUSTAZIONI VINO

Un grande bianco della magnifica terra di Sicilia

Ho già scritto in un recente passato di questa “ nuova realta “ siciliana, che produce ed imbottiglia vino da appena 4/5 anni ; ci troviamo esattamente ad Avola sulle colline circostanti questa cittadina, situata nel versante sud-est dell’isola, da cui si gode un magnifico panorama sul mare, distante solo pochi chilometri in linea d’aria !

 

Consiglio una lettura a questo link per meglio capire dove ci troviamo ed il fascino di questa “ perla d’Avola “ : https://www.winetaste.it/in-sicilia-brilla-una-nuova-stella/

 

 

 

Cantina Palmeri

C/da Bochini-Fiumarella,

1. 96012 Avola ( Siracusa )

Telefono:0931 564120

web : http://www.cantinapalmeri.it/

Email : info@tenutapalmeri.it

 

( nella foto il titolare dell’azienda )

 

Vino Palmeri etichetta verde 2011 gr. 14

 

 

Ottenuto da un blend di uve : grillo e chardonnay su terreni in conversione biologica, basse produzioni per ha, siamo intorno a circa 800 gr. di uva per ceppo :

ci troviamo ad Avola in collina a circa 300 mt slm; da questa azienda si gode di un magnifico panorama sulla cittadina di Avola e sul mare :

( a sx l’enologo aziendale ed a dx il Direttore Dott. Greco )

colore verdolino ;

al naso si esprime con grande intensità, si colgono note salmastre, iodate,fresche, si percepisce la vicinanza al mare, agrumi e frutta tropicale ;

in bocca il sorso è giustamente caldo, intenso, di grande pienezza gustativa, si dispiega a meraviglia nel centro bocca “ a coda di pavone “, riempie la cavità orale, sapidità, mineralità ed intensità infondono grande soddisfazione degustativa. Il grillo la fa da padrone, lunghissima la persistenza finale che ci fa salivare a lungo.

Un vino da classificare Eccellente, un Top Wine !

“Grandi gli uomini che sanno trasformare, in questa maniera i prodotti della terra per l’appagamento dei nostri sensi e del nostro spirito”

 

Roberto Gatti

27 Gennaio 2015

 

 

 

 

 

 

 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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