web :https://www.torre1922.it/it/contatti/
SCHEDA TECNICA
VINO SANGIOVESE- VIGNA 1922- ANNATA 2017 GR. 13,5
Tipologia vino
Vino rosso proveniente da agricoltura in conversione biologica.
Denominazione
Romagna Sangiovese DOC Mogliana Riserva
Vitigni e percentuali
Sangiovese 100%. Sono vecchi biotipi innestati su piede rupestre.
Altitudine vigne
300 m s.l.m.
Esposizione
Sud-Est
Tipologia del terreno
Arenarie di vecchi fondali marini
Anno d’impianto
1922
Caratteristiche dei vigneti
Vigneto allevato ad alberello (sesto d’impianto di 1,1 m x 1,1 m) con circa 2.000 ceppi di 95 anni e altre piante messe negli anni a dimora da una selezione massale di queste.
Epoca e modalità vendemmia
Prima decade di ottobre, a mano in cassette da 10 kg.
Resa per ettaro
30q
Tecniche di vinificazione
La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini d’acciaio a temperatura controllata. Le bucce rimangono a contatto con il vino per circa 30 giorni; segue la fermentazione malolattica.
Affinamento
Circa 12/14 mesi in barrique e tonneaux ed almeno 18 mesi in bottiglia.
Bottiglie prodotte
1.500/3.000 secondo l’annata.
Titolo alcolometrico
13,5%
Gravi conseguenze per chi lo consuma. Un’operazione clamorosa ha portato alla luce una rete…
L'undicesima edizione del Champagne & Sparkling Wine Championship 2024, la manifestazione che si è svolta…
AZIENDA MORIS FARMS Massa Marittima, Grosseto, Italia 58024. Tel. +39 0566 919135 Fax +39 0566…
L’Associazione Italiana Sommelier Roma, dopo quasi mezzo secolo di attività nella capitale, sceglie di elevarsi…
Ma la vendemmia può continuare Un profondo rosso da 38,8 milioni di euro di debiti.…
CANTINA NURAGHE CRABIONI Loc. Su Crabioni – Sorso (SS) Email: info@nuraghecrabioni.com Web : https://nuraghecrabioni.it/contatti/ Cantina…