CONCORSI CASEARI ED ALTRI

The World’s 50 Best Restaurant : il migliore è il Mirazur di Mauro Colagreco

Male gli italiani , Massimo Bottura, che aveva vinto nel 2018, non era in competizione a causa di una modifica al regolamento. La cerimonia di premiazione è avvenuta a Singapore. Enrico Crippa del Duomo di Alba retrocede nella classifica generale dal 16esimo al 29esimo posto, mentre le Calandre di Padova dal 23esimo al 31esimo.

 

Al centro il vincitore Mauro Colagreco

 

Un’edizione questa del 2019 che ha riservato non poche sorprese, ma non quella del vincitore : Mauro Colagreco (terza posizione lo scorso anno) con il suo Mirazur, era tra i favoriti nonostante la modifica al regolamento.

 

A gennaio 2019 è stato infatti annunciata la modifica al regolamento, la quale recita che tutti i vincitori delle passate edizioni – quella 2019 è la diciottesima – rientrano nella Hall of fame Best of the Best e non possono partecipare alla competizione annuale: di questa speciale categoria “fuori gara” facevano parte : Osteria Francescana di Massimo Bottura, il newyorkese Eleven Madison Park (al top nel 2017), The French Laundry (2003-2004) di Thomas Keller e The Fat Duck (2005) di Heston Blumenthal, El Celler de Can Roca (n. 1 nel 2013 e 2015), il Noma di Copenagen (con la precedente location) e El Bulli, lo storico ristorante di Ferran Adrià, il più titolato tra i titolati di sempre, con ben cinque prime posizioni.

 

 

Il video della diretta da Singapore qui

 

 

The World’s 50 Best Restaurant 2019: la classifica

1. Mirazur – Mentone, Francia [Miglior ristorante in Europa]

2. Noma – Copenhagen, Danimarca [Più alta New Entry di sempre nella storia dei The World’s 50 Best]
3. Asador Etxebarri – Atxondo, Spagna [ dalla decima posizione]4. Gaggan – Bangkok, Tailandia [Miglior ristorante Asia]
5. Geranium – Copenhagen, Danimarca
6. Central – Lima, Peru [Miglior ristorante Sud America]
7. Mugaritz – San Sebastian, Spagna [sale dalla nona posizione]
8. Arpège – Parigi, Francia
9. Disfrutar – Barcellona, Spagna
10. Maido – Lima, Peru
11. Den – Tokyo, Giappone [The Art of Hospitality Award 2019]
12. Pujol – Mexico City, Messico [Miglior Ristorante Nord America]
13. White Rabbit – Mosca, Russia [dalla 15esima posizione]
14. Azurmendi – Larrabetzu, Spagna
15. Septime – Parigi, Francia
16. Plaza Athénée – Parigi, Francia
17. Steirereck – Vienna, Austria
18. Odette – Singapore
19. Twins Garden – Mosca, Russia [New Entry]
20. Tickets – Barcellona, Spagna
21. Frantzén – Stoccolma, Svezia
22. Narisawa – Tokyo, Giappone
23. Cosme – New York City, Usa
24. Quintonil – Mexico City, Messico
25. Pavillon Ledoyen – Parigi, Francia
26. Boragó – Santiago, Cile
27. The clove Club – Londra, Regno Unito
28. Blue Hill at Stone Barns – Pocantillo Hills, Usa

29. Piazza Duomo – Alba, Italia [scende dalla 16esima posizione]
30. Elkano – Getaria, Spagna

31. Le Calandre – Rubano, Italia [Massimiliamo Alajmo scende dalla 23esima alla 31esima posizione]
32. Nerua – Bilbao, Spagna
33. Lyle’s – Londra, Regno Unito
34. Don Julio – Buenos Aires, Argentina
35. Atelier Crenn – San Francisco, Usa (New Entry)
36. Le Bernardin – New York, Usa
37. Alinea – Chicago, Usa
38. Hiša Franko – Kobarid, Slovenia (Ana Ros, Best Female Chef 2017, sale dalla 48esima alla 38esima posizione)
39. A Casa do Porco – San Paolo, Brasile
40. Tim Raue – Berlino, Germania
41. The Chairman – Hong Kong, Cina
42. Belcanto – Lisbona, Portogallo [New Entry]
43. Hof Van Cleve – Kruishoutem, Belgio
44. The Test Kitchen – Città del Capo, Sud Africa [Miglior Ristorante in Africa]
45. Sühring – Bangkok, Tailandia (New Entry)
46. De Librije – Zwolle, Paesi Bassi
47. Benu – San Francisco, Usa (New Entry)
48. Ultraviolet – Shangai, Cina
49. Leo – Bogotá Colombia  (New Entry)

50. Schloss Schauenstein, Andreas Caminada – Fürstenau, Svizzera

 

 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

Recent Posts

Vino non tracciato pronto per essere venduto, sequestrate oltre 21mila bottiglie

I controlli dei carabinieri del Nas in uno stabilimento vitivinicolo della provincia di Brindisi che…

12 ore ago

Le scelte coraggiose premiano anche dopo più di cent’anni

Leggere la storia ci permette di comprendere meglio l’attualità e i motivi per cui certe…

1 giorno ago

Vini Top Hundred 2024

Paolo Massobrio e Marco Gatti annunciano i 100 migliori vini d’Italia novità (+ 100 storici)…

3 giorni ago

Etichette false per vini dal Brunello al Chianti venduti ai supermercati

Confermate le condanne per contraffazione delle indicazioni geografiche e denominazioni. Danni ai Consorzi parti civili…

4 giorni ago

Vendemmia anticipata e sotto stress: il prezzo della siccità. Ma qualità salvata in estremis

La vendemmia più pazza d’Italia è in Sicilia. Quest’anno è iniziata con un anticipo di…

4 giorni ago

L’ECCELLENTE SAUVIGNON DEI FEUDI DI ROMANS

AZ. AGR. LORENZON VIA CA’ DEL BOSCO N° 16 LOC. PIERIS 34075 SAN CANZIAN D’ISONZO…

5 giorni ago