- Bosco Eliceo DOP
- Colli Bolognesi Classico Pignoletto DOP
- Colli Bolognesi DOC Sottozona Bologna
- Colli Bolognesi DOP
- Colli di Faenza DOP
- Colli di Imola DOP
- Colli di Parma DOP
- Colli di Rimini DOP
- Colli di Romagna Centrale DOP
- Colli di Scandiano e Canossa DOP
- Colli Piacentini DOP
- Gutturnio DOP
- Lambrusco di Sorbara DOP
- Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP
- Modena DOP
- Ortrugo-Colli Piacentini DOP
- Reggiano DOP
- Reno DOP
- Romagna DOP
Una vera e propria enciclopedia storica del vino: dal Gutturnio, alla Cagnina di Romagna, alla Malvasia di Parma, al Trebbiano che vanta origini etrusche, poi ancora Sangiovese e Pignoletto con la sua storia greco-romana, ma anche il Sauvignon bonapartiano e naturalmente il Lambrusco, uno dei vini italiani più famosi del mondo.
Lo stile del vino, l’espressione del territorio, il tipo di allevamento: tutto è importante e tutto si collega alla fase della vendemmia e alle modalità di raccolta, come spiega nella sua lezione settimanale il maestro potatore Marco Simonit.
Buona visione