Il premio giornalistico internazionale che promuove e valorizza
l’immagine della Sicilia agroalimentare nel mondo
Oltre 40 Giornalisti di 23 paesi di quattro continenti hanno partecipato alla
edizione 2012 del Premio Giornalistico Internazionale Sicilia Terra
Mediterranea. La qualità dei servizi di questa edizione ha raggiunto un livello
altissimo rendendo il giusto merito alla Sicilia in tutti i suoi aspetti culturali ed
agroalimentari.
Il premio giornalistico indetto dall’Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia e sviluppato con la
collaborazione fattiva dell’Assessorato Regionale della Risorse Agricole e Alimentari ha
quest’anno stimolato la curiosità professionale di oltre quaranta giornalisti provenienti da
tutto il mondo. Non è stato difficile per gli organizzatori del premio far conoscere ai
giornalisti stranieri aspetti sempre nuovi e sorprendenti dell’isola. Chi è già stato in Sicilia
per reportage e servizi specifici ha potuto trovare ancora nuovo materiale umano,
culturale, agroalimentare e turistico da raccontare e descrivere nel proprio paese.
Il premio giornalistico della Sicilia è una tradizione iniziata nel 2004 ed ha contribuito,
senza retorica, a diffondere la voce della Sicilia, nei cinque continenti attraverso tutte le
sue edizioni. Nell’archivio del premio si trovano oggi centinaia di articoli per la carta
stampata, servizi radio televisivi e reportage per siti web che hanno valorizzato la
produzione siciliana nel mondo come nessun altro canale di promozione avrebbe potuto
fare.
I vincitori di questa edizione rappresentano realtà nuove e sorprendenti che si sono
affacciate in Sicilia, come Cina,Iran, Australia ed Argentina, ma anche paesi di consolidata
conoscenza come Stati Uniti, Svezia e Lituania. E’ la conferma che la Sicilia ha qualcosa
da offrire a tutti. La cerimonia di Premiazione avrà luogo a Palermo il 6 marzo.
Palermo 12 febbraio 2013