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SERATA DI DEGUSTAZIONE FORMAGGIO E ABBINAMENTO VINO

Formaggio e vino al Jazz-life


 


Con la partecipazione di oltre 30 persone, la degustazione al Jazz Club di Ferrara si svolta  al meglio di cinque signori formaggi e quattro altrettanto signori vini. I formaggi presentati e degustati con analisi dettagliata da Michele Grassi sono stati allaltezza del loro nome; eccoli in ordine di assaggio:


 


 


Robiola di Roccaverano d.o.p. (30 giorni)


 


 


Fiore sardo d.o.p. (90 giorni)


 


 


Bitto d.o.p. (22 mesi; alpeggio 2008)


 


 


Bettelmat (alpeggio agosto 2009)


 


 


Gorgonzola d.o.p. piccante (200 giorni)


 


 


La degustazione dei vini e la loro analisi stata guidata da Roberto Gatti; i vini:


 


 


Falanghina del Taburno 2009- Torre dei Chiusi-


 


 


Barolo 2004 Guido Porro Serralunga  DAlba


 


 


Primitivo di Manduria Juvenis Coop. Pliniana


 


 


Primitivo di Mandura Suavis  Coop. Pliniana Dolce naturale


 


 


La degustazione guidata previa analisi dei formaggi e dei vini ha avuto come linea guida lassaggio di un vino e la conseguente degustazione con due formaggi e cos via. Per ogni formaggio si sono quindi abbinati due vini e i risultati sono stati decisamente soddisfacenti. Tra tutti gli abbinamenti due eccelenti: Robiola di Roccaverano d.o.p. con Falanghina del Taburno, abbinamento esaltato dallaroma ircino del formaggio e le caratteristiche di aromi delicati e il fattore alcoolico del vino. Bitto d.o.p. con Primitivo di Manduria Coop. Pliniana; gli aromi vegetali, animali e speziati del formaggio con laroma intenso e tannico del vino.


 


 


Alla serata i partecipanti provenivano dalla provincia di Bologna, di Ferrara, di Rovigo e di Forl-Cesena. Molto interesse alle dimostrazione dei relatori stata da parte degli innumerevoli Assaggiatori di Formaggi e dai Sommelier presenti. Una degustazione decisamente tecnica che ha accontentato anche i non addetti ai lavori.


 


( Fonte http://www.laformadellatte.altervista.org/home.html )


 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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