Comunicati Stampa

SARTARELLI ZERO E’ ORA UNA REALTA’

Il Logo

La nostra S, simbolo inconfondibile di Sartarelli, insieme allo Zero indicano l’impegno della nostra azienda nel “coltivare disinquinando”.

I nostri vini (risultato della nostra produzione vitivinicola) sono senza residuo chimico.

Perché Zero?

Residuo Zero rappresenta la sostenibilità nel vero senso della parola, vale a dire ottenere prodotti sani nel rispetto sia dell’ambiente (ecofriendly) sia della salute del consumatore.

Residuo Zero è un modo di coltivare, semplicemente una strategia di lotta integrata basata su tecnologie e prodotti naturali (induttori di resistenza), in modo tale che nel prodotto primario (uva) e nel prodotto finito (vino) non vi sia alcun residuo di molecole chimiche di sintesi.

 

Ci sentiamo Pioneri

In questa ottica ci sentiamo Pionieri. Nel 2013 la nostra azienda ha iniziato questo percorso di ricerca, sviluppo e applicazione, che gradualmente si è esteso da un piccolo appezzamento a tutta la superficie aziendale.

La concretizzazione del Nostro lavoro di campagna e di cantina ha dato la possibilità di redigere linee guida interne aziendali, che sono state certificate, e le quali hanno permesso di acquisire un nuovo modo di intendere Terra, Vite e Uomo quali parti di un unico organismo vivente.

Sartarelli Soc. Agr.

Via Coste del Molino, 24

60030 Poggio San Marcello (An)

Italy IT01376260426

Tel. +39 0731 89732

www.sartarelli.com

L’Attuazione

Nella prima fase vegetativa della vite, prima della fioritura, utilizziamo fitofarmaci. Successivamente, con la formazione degli acini, usiamo esclusivamente gli induttori di resistenza, prodotti altamente tecnologici ed estratti naturali frutto di accurate ricerche. Ed è proprio in questa fase che spiccano gli induttori di resistenza derivati da erbe, alghe e lieviti, i quali, simulando agli occhi della pianta l’attacco della malattia, stimolano la capacità di reazione tempestiva e in autonomia della pianta stessa.

L’utilizzo di induttori di resistenza, ai quali diamo sempre più spazio poiché giocano un ruolo determinante, significa in primo luogo considerare la vite un essere vivente in grado di reagire attivamente nell’ambiente in cui vive agli attacchi delle malattie della vite e in secondo luogo non intervenire con fitofarmaci di sintesi.

I Risultati

Ne consegue un miglioramento dell’agroecosistema vite, che in particolare si riflette in una maggiore qualità dei grappoli con relativo aumento degli antiossidanti naturali del vino, in fermentazioni che avvengono con regolarità, nonché nell’assenza totale di residui chimici (0,001 mg/kg, limite strumentale) a garanzia per il consumatore di un prodotto sano, sicuro e pulito.

Tutta questa procedura è certificata da RINA AGROQ (Certificato N. AG/PRD/20/97).

 

Terra, Vite e Uomo beneficiano del positivo effetto della conduzione Sartarelli.ZERO.

 

Per questo motivo ci sentiamo Pionieri… oggi e… domani.

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

Recent Posts

Le scelte coraggiose premiano anche dopo più di cent’anni

Leggere la storia ci permette di comprendere meglio l’attualità e i motivi per cui certe…

21 ore ago

Vini Top Hundred 2024

Paolo Massobrio e Marco Gatti annunciano i 100 migliori vini d’Italia novità (+ 100 storici)…

2 giorni ago

Etichette false per vini dal Brunello al Chianti venduti ai supermercati

Confermate le condanne per contraffazione delle indicazioni geografiche e denominazioni. Danni ai Consorzi parti civili…

3 giorni ago

Vendemmia anticipata e sotto stress: il prezzo della siccità. Ma qualità salvata in estremis

La vendemmia più pazza d’Italia è in Sicilia. Quest’anno è iniziata con un anticipo di…

4 giorni ago

L’ECCELLENTE SAUVIGNON DEI FEUDI DI ROMANS

AZ. AGR. LORENZON VIA CA’ DEL BOSCO N° 16 LOC. PIERIS 34075 SAN CANZIAN D’ISONZO…

5 giorni ago

Al via il Gruppo di alto livello sul settore vitivinicolo europeo

Le imprese auspicano interventi su competitività e adattamento al cambiamento climatico per un settore che…

7 giorni ago