Categories: News

SANA : 18° Salone Internazionale del Naturale


Bologna dal 13 al 16 settembre 2007


Siete invitati a partecipare ai convegni che si terranno presso il PAD. 21 area C94 presso lo stand della Regione Piemonte agli incontri ed alle degustazioni promossi da Agri.Bio














Gioved 13 settembre ore 16,00

Presentazione del Convegno Nazionale Logicamente Bio: dove va lagricoltura biologica promosso dalla Regione Piemonte a Torino il 23 novembre 2007
Partecipa : Mino Taricco Assessore Agricoltura Regione Piemonte


Venerd 14 settembre ore 10,30

Presentazione marchi Agri.Bio.Dinamica
I marchi AGRIBIODINAMICA sono marchi privati di qualit dati a prodotti agricoli e trasformati, alimentari e non, che, grazie alla cura in campo ed alla attenzione nella trasformazione e nella commercializzazione, offrono il meglio della qualit alimentare e del rispetto ambientale.
Le certificazioni AgriBioDinamica vogliono essere non solo un controllo sulla qualit del prodotto ma anche, nel contempo, unazione di aiuto e di sostegno alle aziende che decidono di creare prodotti di alta qualit nel rispetto del ciclo ambientale, offrendo al consumatore di un prodotto di eccellenza, curato in tutte le fasi di produzione, trasformazione e commercializzazione.
Relatori: Ivo Bertaina, Cristina Marello, Gino Girolomoni, Vittorino Crivello, Paolo Gargano


Venerd 14 settembre ore 14,30

Le strade dell eccellenza: il nuovo Salumificio Le CASCINE BLU da Agricoltura Biologica di Montagna per
riscoprire i gusti ed i sapori dell antica salumeria contadina.
Presentazione: Ivo Bertaina


Relazioni: I presupposti di marketing per la creazione del Salumificio LE CASCINE BLU e la fede nel Biologico di Eccellenza
Relatore: Flavio GALLIZIO, Amministratore delegato di Stag Italia Le Cascine Blu
Gusti e sapori dell antica salumeria contadina rivisitati dal team delle Cascine Blu
Relatore: Luciano Bergesio, progettista dello stabilimento e ricercatore delle antiche ricette.
L allevamento allo stato brado dei suini da Agricoltura Biologica
Paolo Zaccardi Azienda Agricola il Mazzocchino

Al termine Buffet di Degustazione della gamma di Eccellenza LE CASCINE BLU
Men degustazione


La Salsiccia di Fegato
Antica ricetta del 1890 riscoperta da Luciano Bergesio
Il Gran Piatto della Salumeria Italiana
Il Salame Gentile Il Fior di Crudo La Lonza Stagionata Il Lardo Rustico Il Parma Il Crudo di San Michele
Dalla Germania con Amore
Il Crudo della Foresta Nera Lo Speck della Foresta Nera
Gran Fantasia di Cotti
Il cotto Anniversario L Arista Cotta al Miele di Acacia La Porchetta La Sopressata di testa
I Salami di Montagna
Il Salame all Ortica Il Salame al Ginepro Il Salame alle Erbe Il Salame Sale e Pepe Il Salame Contadino


Sabato 15 settembre ore 10,30

Presentazione 5 Corso LAgricoltura del Domani
Dopo il successo di partecipazione e linteresse suscitati con le prime quattro edizioni, si rinnova lappuntamento annuale con lavvio del 5 Corso Completo di Agricoltura Biodinamica ( da settembre 2007 a luglio 2008).
Il percorso formativo si articoler in trentasette seminari dapprofondimento tematico per 670 ore complessive di formazione e insegnamento teorico e pratico.
Le tematiche affrontate in questo corso andranno dallagricoltura e zootecnia biodinamica, allalimentazione, alle medicine alternative, alla bioarchitettura, ed al rapporto delluomo con la societ toccando un punto nuovo e di profondo interesse quale linflusso delle onde elettromagnetiche che ci stanno intorno con le loro profonde influenze sulla natura e sulluomo con il corso di radionica e radioestesia, il corso sar chiuso con una visita guidata nelle migliori aziende biodinamiche viticole francesi con degustazioni.
Il corso strutturato in maniera che ogni persona pu seguire liberamente tutto il corso oppure solamente gli argomenti che lo interessano maggiormente ed rivolto a produttori, tecnici, hobbisti e consumatori, a tutti coloro che vogliono capire, studiare ed approfondire meglio il senso della vita e dello spirito in relazione al campo agricolo, medico ed educativo.
Relatori Ivo Bertaina e Cristina Marello


Sabato 15 settembre ore 14,30

Linfluenza dei campi magnetici sulla qualit del cibo e presentazione del Corso di Radionica e Radioestesia
Forse ancora prematuro parlare di agricoltura del futuro, ma dopo laffermazione del metodo di coltivazione biologico e biodinamico, la radionica rappresenta un ulteriore passo avanti per unagricoltura pi sana e in armonia con la natura. Linfluenza della corrente elettrica, delle posizioni dei fabbricati, addirittura come il codice a barre pu influire negativamente sulla qualit del cibo ed altre esperienze del Dott. Demetrio Iero saranno alla base di come possiamo migliorare molto la qualit dei cibi e della vita di ogni giorno
Relatori Ivo Bertaina e Demetrio Iero


Degustazioni Agri.Bio

1) Agricola Belvedere degustazione di riso, risotti e zuppe
Loc. Cascina Belvedere 13041 Bianz
Tel/fax 0161 49895
e-mail info@cascinabelvedere.cominternet www.cascinabelvedere.com


2) Arc en Ciel degustazione di succhi, marmellate, sughi e salse
Via Roma , 10810070 Cafasse (TO)
Tel. 0123 416003 fax 0123 417269
e-mail Arc-en-ciel@libero.it internet www.arc-en-ciel.it


3) Stag Italia srl Le Cascine Blu degustazione di Salumi, e carni fresche di maiale
Via Susa, 31
10050 Chiusa San Michele (TO)
e-mail info@cascineblu.com


4) Azienda Agricola Lo Spaventapasseri degustazioni di confetture, salse, mostarde
Via Parancone, 2 14046 Mombaruzzo (AT)
Tel/fax 0141 77078 e-mail az.spaventapasseri@libero.it


5) Coop. Terra e Gente degustazione vini Albugnano e Freisa
Loc. S. Emiliano, 4514020 Albugnano (AT)
terraegente@libero.it tel./fax 011 9920841


6) Azienda Agricola Olivazzi degustazione di Tajarin alluovo
Piazza Olivazzi 15028 Quattordio AL
Tel. 0131 773314 e-mail mperotti@tiscali.it


7) Cascina degli Ulivi degustazione di vini Gavi, Dolcetto e Barbera
Strada della Mazzola, 14
Novi Ligure (AL) Tel. 0143 744598 fax 0143 320898
e-mail info@cascinadegliulivi.it sito www.casacinadegliulivi.it


8) Olivero Claudio degustazione di uova
Via Digrasso, 9 12030 Monasterolo di savigliano (CN)
Tel /fax 0172 373556 Internet www. oliveroclaudio.it


9) Az. Agricola Cascina Corte degustazione di vini dolcetto e barbera
Borgata Valdiberti 33 12062 Dogliani
Tel. 335 5994166 a.barosi@cascinacorte.itwww.cascinacorte.it


( Fonte Agribionotizie )


 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

Recent Posts

Antica Bottega del Vino a Verona: la sua carta vini riconfermata tra le migliori al mondo

    Wine Spectator ha premiato per il ventunesimo anno consecutivo lo storico locale di…

8 ore ago

L’OTTIMA ALBANA SECCA DI ROMAGNA AZIENDA COLOMBARDA

TENUTA COLOMBARDA Via Rio Acqua, 140 47522 San Vittore Cesena FC Italia Web : www.colombarda.it…

8 ore ago

Vino non tracciato pronto per essere venduto, sequestrate oltre 21mila bottiglie

I controlli dei carabinieri del Nas in uno stabilimento vitivinicolo della provincia di Brindisi che…

1 giorno ago

Le scelte coraggiose premiano anche dopo più di cent’anni

Leggere la storia ci permette di comprendere meglio l’attualità e i motivi per cui certe…

2 giorni ago

Vini Top Hundred 2024

Paolo Massobrio e Marco Gatti annunciano i 100 migliori vini d’Italia novità (+ 100 storici)…

3 giorni ago

Etichette false per vini dal Brunello al Chianti venduti ai supermercati

Confermate le condanne per contraffazione delle indicazioni geografiche e denominazioni. Danni ai Consorzi parti civili…

4 giorni ago