Dopo avere preso parte al Concours Mondial de Bruxelles a Valparaiso , in Cile nel Novembre scorso ( 2010 ) , insieme ai colleghi ed oggi posso testimoniare veri amici : Roman Bathia- Lussemburgo Cristian Callech – Olanda abbiamo effettuato diverse visite in aziende cilene di grande pregio, soprattutto per quanto concerne l’alta qualit assoluta dei vini degustati. Inizio oggi con questo report dell’amico giornalista olandese Cristian Callech. Buona lettura Roberto Gatti 18-03-2011 Il post-gara prima visita ci ha portato, i miei due colleghi, compagni di giudici e amici Romain Batya (Lussemburgo), Roberto Gatti (Italia) ed io, per la Valle di Leyda in San Antonio . I Garcs Silva Winery ( Amayna ) stato da alcuni anni sulla mia rosa dei candidati, e sono stato davvero felice di visitarlo almeno. Ho scoperto il Amayna vini di alcuni anni fa nei Paesi Bassi, nel corso di una cantina ProChile. Sono stato davvero sorpreso circa la purezza e la freschezza delle loro Sauvignon Blanc unoaked. E ‘stato per me il primo incontro molto con un Leyda Valley / San Antonio Sauvignon Blanc . Pi seguire, compresa la fantastica Casa Marin Cipreses, Santa Ema amplus, Matetić EQ costiera, Via Leyda Single Vineyard Garuma e O. Fournier Centauri … Nonostante l’aumento della concorrenza, mi piace ancora Sauvignon Blanc unoaked Amayna, ogni volta di nuovo! I Vigneti I Garcs Silva famiglia una famiglia ben conosciuta cilena, sempre collegati direttamente e traverso con l’industria del vino. Essi appartengono al piccolo gruppo di pionieri responsabile per il successo del Leyda Valley / San Antonio costiere vini. La cantina Amayna situato molto vicino alla costa dell’Oceano Pacifico, credo tra i 15 ei 20 chilometri.Grazie al mite influenza dell’Oceano, questa valle un piccolo paradiso per la viticoltura clima fresco. I vigneti sulla ondeggiare dolcemente sono benedetti con un microclima perfetto, con abbondanza di sole, una buona umidit, se necessario, una brezza di mare amichevole a spazzare via qualsiasi eccesso di umidit e regola la temperatura quando si sta facendo troppo caldo … Questo, combinato con un suolo povero di argilla pre-andina, terriccio e qualche granito, risultato in un morbido e lungo periodo di maturazione, dando maturi e altamente concentrati e aromatici uve perfettamente. La cantina Amayna totalmente integrato nel paesaggio circostante. L’ondulazione linee dolcemente, l’uso di materiali naturali e processo di gravit, il controllo della temperatura naturale all’interno, il attrezzature ad alta tecnologia, la camera di invecchiamento impressionante, e tutto qui inteso a preservare il pi possibile la purezza naturale delle uve. La cantina La degustazione 5 vini, tre bianchi e due rossi, il tutto Amayna top di gamma, ci stavano aspettando nella affascinante sala degustazione fresco con una vista sulla cantina di invecchiamento. L’uso di accenti di luce colorate sembrano dare una dimensione supplementare al luogo, unendo caldi e freddi, come il clima benedizione della Valle. La degustazione Le cantine con la sala di degustazione sul retro Sauvignon blanc (regolare) 2009 : puro, fresco, aromatico, elegante, come una leggera brezza dell’oceano sopra i campi di erba verde, fiori di primavera, i fiori di agrumi … al palato, pulito e naturale freschezza, molto succosa, abbastanza complesso ed elegante, con un bella sensazione di mineralit salato sul retro. buon vino! Chardonnay 2008 : fresco, elegante, leggermente cremoso (fermentato in nuove di rovere francese), un pizzico di mandorle tostate a secco fresco, alcuni accenti di frutta fresca tropicale e toni di rovere elegante.Uno Chardonnay classico che riesce a portare il sole caldo e l’Oceano brezza fresca nel bicchiere, con una salinit unico nel finale. buon vino! Sauvignon blanc (canna fermentato) 2007 : la prima volta che ho assaggiato questo vino non stato un tale successo. E ‘stato appena rilasciato e la differenza con il regolare’ Sauvignon Blanc ‘(in freschezza, ma anche nel prezzo) stato abbastanza deludente. Non ho ‘antipatia’, era un buon vino, ma io sinceramente trovato l’uso del rovere leggermente esagerata. Ora, pi di un anno dopo, ero assolutamente impressionato! La quercia era perfettamente integrato, il vino era fresco e succoso, il suo frutto (sia agrumi e tropicali) era molto pi espressivo, e la mineralit era di nuovo … Un anno di affinamento in bottiglia ha fatto la differenza enorme! Un vino complesso, molto elegante e classico, che mi ricorda alcuni top (Graves)-Lognan vini di Pessac in annate eccezionali, ma con molto carattere ‘piu’ uno marittimo. Molto buon vino! Pinot nero 2008 : fresca e frutta matura al naso, un accenno di vaniglia e rovere sul retro. Sorprendentemente rotondo, morbido, vellutato, con tannini maturi, molto pulito e puro, con un finale lungo ed elegante.Assolutamente delizioso e altamente gastronomico! buon vino! Syrah 2008 : questa era la prima volta ho avuto la possibilit di assaggiare questo Syrah. Io credo in un grande futuro per il clima fresco Syrah in Cile, l’eccesso di alcool dovrebbe essere temperato da grande freschezza e mineralit. Questo vino entrambe le cose! Il naso mi ricorda Hermitage e-Hermitage vini Crozes dal suolo granitico, molto austero in giovent, della terra e tostato. Dopo qualche aerazione, i profumi si evolvono in cotto frutti del sole, per lo pi le more, sostenuta da un pizzico di pepe, spezie e una sfumatura di cioccolato. L’equilibrio grande, ricca di frutta, buoni tannini, grande freschezza, mineralit, buona concentrazione. Questo non sicuramente un vino facile andare, questo un vino che ha bisogno di tempo per presentarsi. No syrah dolciastro affascinante, ma un vino serio con un carattere unico, un mix di sole, granito e fresca brezza … Dategli il tempo e avrai un grande vino gastronomico! E se non si vuole aspettare cos a lungo, dare almeno 1 ora di aerazione in un decanter mentre si prepara l’agnello per l’asado!buon vino! Amayna’s ‘vini d’oro’ E ‘stata una grande degustazione e un benvenuto fantastico. Pi sentiti ringraziamenti ai nostri ospiti a Amayna! Per ulteriori informazioni, visitate il SITO ! Epilogo : purtroppo, le cose andavano male, dopo questa visita. Siamo stati abbastanza tardi. Il nostro autista ha le istruzioni per il prossimo appuntamento, ma non sembrava davvero a preoccuparsi un po ‘ritardo’.Almeno, abbiamo avuto un appuntamento. Beh, nessuno ci ha detto che l’appuntamento era previsto alle 12:00, e siamo arrivati a circa 2 ore in ritardo presso la cantina accanto a Leyda / San Antonio. Avremmo dovuto pranzare l. La Casa Marn cantina era chiuso quando siamo arrivati, non vi era alcuna risposta alla nostra campana che suona alla porta della casa privata al lato della strada. Mi stato profondamente deluso. Non mi resi conto subito che a quel tempo eravamo cos in ritardo e non sapeva che l’appuntamento era previsto cos presto. Un’occasione mancata, ma capisco poi che le persone in azienda avrebbe potuto essere abbastanza sconvolto non vederci apparire in tempo. Anche con il noto cileno spirito e di “No preocupes TE!” (Non ti preoccupare …) 2 ore di ritardo molto troppo e imperdonabile. Il mio sincero scuse pi per Maria Luz e Jamie! In ogni caso, la giovane donna olandese che vi lavorano, Jamie, mi ha detto durante la mia visita in precedenza che questo villaggio il miglior ristorante ‘Parrillada’ la di tutto il paese. Abbiamo avuto il nostro pranzo in ritardo in Lo parilladas Abarca … Wow, infatti, il misto parilladas, chuletas, costillar, lomo, filete … tutto stato davvero gustoso e succoso, e che per un prezzo pi che amichevole! Un luogo assolutamente consigliata vivamente per un pranzo, a meno che non siete vegetariani … Il servizio veloce e attento, l’unico minore ‘punto’ che l’offerta del vino potrebbe essere un po ‘meglio. Vi abbondanza di scelta, ma per lo pi ‘nazionale’ etichette che non sono sempre le scelte migliori per gli stranieri provenienti dall’estero. Con i tre di noi potabile (il conducente non ha fatto) che non ha finito la bottiglia di vino rosso. C’ altro da dire?
INVIATO DA CHRISTIAN CALLEC SU ZONDAG, JANUARI 16TH, 2011
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