Robert Parker dimostra il funzionamento del Coravin

 

 

Coravin : grande invenzione o ennesima ” diavoleria ” ?

 

Con questo strumento è possibile spillare un bicchiere di vino per volta, senza togliere il tappo di sughero dalla bottiglia, il rimanente contenuto di vino viene conservato aggiungendovi automaticamente del gas inerte.

In breve, si tratta di un ago che penetra nel tappo di sughero, il vino viene spillato immettendo argon, un gas inerte che impedisce all’aria ogni ossidazione del nettare di Bacco !

In questi video il guru americano Robert Parker ci dimostra il suo funzionamento.

Buona visione

Roberto Gatti

Video 1

 

Video 2

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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