Home DEGUSTAZIONI VINO Ristorante “ Serisso 47 “ a Trapani

Ristorante “ Serisso 47 “ a Trapani

Ho conosciuto Gaetano Basiricò molti anni fa in Sicilia, durante un tour legato al mondo del vino, precisamente a Contessa Entellina in visita all’azienda Donnafugata, degustando un ricco pranzo a “ buffet “ da lui magistralmente preparato !

 

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( il magnifico giardino a Donnafugata )

Dopo alcuni anni ho ripetuto l’esperienza, sempre in cantina a Donnafugata, tra le aziende leader presenti in Sicilia, in questa occasione ho incontrato e conosciuto la signora Gabriella, madre degli attuali titolari, dai modi gentili e d’altri tempi !

Due pranzi che non ho potuto dimenticare, per la originalità e qualità dei piatti preparati, legati alla tradizione sicula, con ingredienti di prim’ordine !

Mi ero ripromesso ed avevo promesso al bravo chef ( anche se personalmente preferisco chiamare questi operatori “ cuochi “ ) che sarei andato a trovarlo al suo ristorante :

 

Ristorante Serisso 47

di Gaetano Basirico’

Via Serisso, 47

http://www.serisso47.com/

+39 0923 26113

91100 Trapani TP, Italia

 

 

Video

 

 

 

Trovandomi a Marsala, per partecipare alla prima edizione del concorso enologico Wineup, con alcuni colleghi ed amici in comune, siamo arrivati nel locale di Gaetano Basaricò ed è stata una magnifica esperienza , che consiglio a quanti vorranno provare una cucina innovativa basata sulla territorialità, tradizione, grande qualità e rispetto della materia prima !

 trio

 ( a sx Gaetano Basaricò, al centro una collaboratrice, a dx il produttore di vino ed olio Francesco Pellegrino )

 

Questi i piatti degustati

 

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Patate mantecate, polpo tostato, capperi ed olio alla colatura di alici di Cetara

 

 

filetto-palamita

Zucchina pantesca, filetto di palamita e cippollotto in agrodolce

 

 pane

 

 

 

 

pasta 

Pasta fresca con maccu di fave, giri e totanetti fritti

 

 

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“ Cus Cus “ di pesce con filetti e frutti di mare

 

 

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Filetto di merluzzo in panatura alla frutta secca e finocchietto selvatico, con tallo d’aglio fritto

 

 

dessert 

Coppa Hasar

 

 

Una esperienza molto gratificante, piatti magistralmente preparati, materie prime di grande freschezza, qualità e leggerezza nello stesso tempo !

Sentiremo parlare ancora molto di Gaetano Basaricò, con l’auspicio possa arrivare a breve la prima “ Stella Michelin “, il locale, la cucina e la professionalità di tutto lo staff lo meritano !

Bravo Gaetano ed avanti tutta !

 

Con stima

Roberto Gatti

 

P.S. )  Questi gli ottimi vini ed extra vergini di oliva degustati in abbinamento

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