Categories: NewsRicette

Riso con zafferano ed ossobuco di rana pescatrice

INGREDIENTI

320 g di riso Carnaroli,

40 g di burro, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato,

30 g di scalogno tritato,

1,5 dl di vino bianco,

3 g di zafferano in pistilli,

600 g di filetto di rana pescatrice intero con la lisca,

10 gocce di succo di limone,

10 g di liquirizia in polvere,

50 g di sedano,

50 g di cipolla bianca,

50 g di porri,

1 foglia di alloro,

3 g di pepe in grani,

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,

1 buccia di limone,

1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata,

sale,

pepe,

erbe aromatiche

 

PREPARAZIONE

 

Pulite la rana pescatrice mantenendo solo la parte centrale e conservando tutti gli scarti. Tagliatela a tranci di 80 g l’uno (dovrà avere la forma di un ossobuco). Disponete in una pentola gli scarti della rana con sedano, cipolla, porro, alloro, pepe, 1 dl di vino e la buccia di limone. Coprite con acqua e portate a ebollizione. Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti facendo sobbollire, poi fate riposare, quindi filtrate. Fate soffriggere lo scalogno tritato in 20 g di burro. Aggiungetevi il riso e fatelo insaporire. Sfumate il riso con il vino rimasto e fatelo assorbire. Aggiungete il brodo di rana pescatrice (tenendone da parte qualche cucchiaio), e dopo 6-7 minuti di cottura incorporate lo zafferano. Portate a cottura il risotto (14 minuti), poi mantecatelo con il burro rimasto, il formaggio, il succo di limone e aggiustate di sale e pepe. Per la cottura del pesce disponete in una padella antiaderente l’olio e fatelo rosolare; unite il restante brodo e parte della liquirizia. Cuocete a fuoco lento in modo da addensare la salsa, rivoltando i tranci. Disponete nei piatti il risotto, i tranci e poi il sugo di liquirizia. Decorate con buccia di limone grattugiata, erbe aromatiche e la polvere di liquirizia rimasta.

 

 

( Fonte Elle.it )

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

Recent Posts

Falso Olio extravergine di oliva: 71 tonnellate sequestrate con clorofilla !

Gravi conseguenze per chi lo consuma.   Un’operazione clamorosa ha portato alla luce una rete…

6 ore ago

GLI SPUMANTI ITALIANI PREMIATI AL CONCORSO THE CHAMPAGNE & SPARKLING WINE WORLD ED. 2024

L'undicesima edizione del Champagne & Sparkling Wine Championship 2024, la manifestazione che si è svolta…

4 giorni ago

IL MORELLINO DI SCANSANO DI MORIS FARMS

AZIENDA MORIS FARMS Massa Marittima, Grosseto, Italia 58024. Tel. +39 0566 919135 Fax +39 0566…

1 settimana ago

I CINQUE GRAPPOLI DI BIBENDA 2025

L’Associazione Italiana Sommelier Roma, dopo quasi mezzo secolo di attività nella capitale, sceglie di elevarsi…

1 settimana ago

Crac Moncaro: aperta la liquidazione giudiziale per il colosso marchigiano del vino

Ma la vendemmia può continuare   Un profondo rosso da 38,8 milioni di euro di debiti.…

1 settimana ago

IL GRANDE BIANCO DI ROMANGIA SUSSINKU 2023

CANTINA NURAGHE CRABIONI Loc. Su Crabioni – Sorso (SS) Email: info@nuraghecrabioni.com Web : https://nuraghecrabioni.it/contatti/ Cantina…

2 settimane ago