Comunicato Stampa
La Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna arricchisce la sua prestigiosa gamma enologica con i vini sardi dei Poderi Parpinello.
LAzienda algherese Poderi Parpinello si estende su 30 ettari di superficie vitata. La particolare composizione dei terreni di origine granitica e metamorfica, con depositi alluvionali quaternari, ricchi di sali, permette una produzione di eccellenza, grazie anche alle sofisticate tecniche colturali messe in atto. Queste ultime sono pienamente rispettose della tradizione e della cultura del luogo, anche se opportunamente riviste con creatività ed esperienza. In circa mezzo secolo di attività in Sardegna, la famiglia Parpinello ha potuto comprendere a fondo linsostituibile ruolo dellunione tra vigna e cantina, per ottenere vini di alta qualità e di indiscusso pregio. La nascita della Poderi Parpinello è quindi il giusto coronamento di un percorso professionale unico, sempre votato a ottenere i risultati migliori.
I vini presentati sono due: Ala Blanca Vermentino di Sardegna D.O.C. e San Costantino Cannonau di Sardegna D.O.C.
Ala Blanca – Vermentino di Sardegna D.O.C.
- Gradazione alcolica: 12% – 12,5%vol.
- Capacità: ml. 750.
- Terreno: di origine alluvionale, profondo, con una buona percentuale di sostanza organica, e sabbioso.
- Produzione per ettaro: 110 quintali.
- Potatura e vendemmia: rigorosamente a mano.
- Vinificazione: macerazione a freddo.
- Esame visivo: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
- Esame olfattivo: profumo con sentore di fruttato, aromatico, fine ed elegante.
- Esame gustativo: gusto amarognolo, che ricorda la mandorla amara.
- Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente con pesce, crostacei e carni bianche.
- Temperatura consigliata di servizio: 12 gradi.
San Costantino – Cannonau di Sardegna D.O.C.