Home Comunicati Stampa RINALDI PRESENTA I VINI DEI PODERI PARPINELLO

RINALDI PRESENTA I VINI DEI PODERI PARPINELLO

                                                                                                                                Comunicato Stampa


 


 



 


La Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna arricchisce la sua prestigiosa gamma enologica con i vini sardi dei Poderi Parpinello.


 


LAzienda algherese Poderi Parpinello si estende su 30 ettari di superficie vitata. La particolare composizione dei terreni di origine granitica e metamorfica, con depositi alluvionali quaternari, ricchi di sali, permette una produzione di eccellenza, grazie anche alle sofisticate tecniche colturali messe in atto. Queste ultime sono pienamente rispettose della tradizione e della cultura del luogo, anche se opportunamente riviste con creatività ed esperienza. In circa mezzo secolo di attività in Sardegna, la famiglia Parpinello ha potuto comprendere a fondo linsostituibile ruolo dellunione tra vigna e cantina, per ottenere vini di alta qualità e di indiscusso pregio. La nascita della Poderi Parpinello è quindi il giusto coronamento di un percorso professionale unico, sempre votato a ottenere i risultati migliori.


 


I vini presentati sono due: Ala Blanca Vermentino di Sardegna D.O.C. e San Costantino Cannonau di Sardegna D.O.C.


 


  


Ala Blanca – Vermentino di Sardegna D.O.C.


 



  • Gradazione alcolica: 12% – 12,5%vol.

  • Capacità: ml. 750.

  • Terreno: di origine alluvionale, profondo, con una buona percentuale di sostanza organica, e sabbioso.

  • Produzione per ettaro: 110 quintali.

  • Potatura e vendemmia: rigorosamente a mano.

  • Vinificazione: macerazione a freddo.

  • Esame visivo: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.

  • Esame olfattivo: profumo con sentore di fruttato, aromatico, fine ed elegante.

  • Esame gustativo: gusto amarognolo, che ricorda la mandorla amara.

  • Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente con pesce, crostacei e carni bianche.

  • Temperatura consigliata di servizio: 12 gradi.

 


 


San Costantino – Cannonau di Sardegna D.O.C.