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Radicchio stufato al vino rosso

La ricetta da provare subito che non dimenticherai più

Il radicchio stufato al vino rosso è una ricetta di per sé molto semplice, ma di grande effetto e soprattutto diversa dal solito: è perfetta per accompagnare carne e pesce, a cui attribuisce un tocco di gusto speciale.

Un ortaggio apparentemente destinato soltanto alle insalate diventa invece protagonista della tua tavola, trasformandosi in un contorno unico.

 

Non è affatto difficile da realizzare, il risultato finale è strepitoso sia in termini di gusto che di presentazione.

Inserisci questa ricetta anche nel tuo menù delle occasioni speciali: sarà una piacevole scoperta

Il contorno facile e gustoso che conquisterà anche i più diffidenti sta per arrivare sulla tua tavola: prendi quel radicchio che hai in frigorifero ed invece della solita insalata o del solito risotto, trasformalo in un piatto semplice e rapido da fare, ma veramente gustoso come pochi. Anche se non sei particolarmente bravo ai fornelli troverai certamente facile realizzarlo, perché i passaggi sono pochi ed alla portata di tutti. Ecco quindi un modo veramente elementare per stupire chi si siederà alla tua tavola, anche nel corso delle prossime festività natalizie!

Ingredienti

Un cespo di radicchio
80 ml di vino rosso
Una cipolla
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Brodo vegetale q.b.

Preparazione del radicchio stufato al vino rosso

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il radicchio: eliminate le foglie eventualmente deperite e  separatelo in piccoli cespi, poi lavate tutto molto bene e fate sgocciolare completamente. Affettate finemente un po’ di cipolla, prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva.

 

Fate soffriggere la cipolla a fuoco dolce, poi unite il radicchio, un mestolino di brodo vegetale caldo, coprite e stufatelo per circa 10 minuti. Fatto ciò eliminate il coperchio e fate asciugare eventuale fondo di cottura: versate il vino rosso e lasciate sfumare tutta la parte alcolica.

 

Proseguite ancora per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto e se il condimento dovesse risultare completamente assorbito, aggiungete poco brodo vegetale. Ultimate con sale, pepe e prezzemolo tritato finemente, poi servitelo gustoso ed invitante!

 

( Fonte Ricettasprint )

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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