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Quinta da Veiga, il paradiso è in Portogallo

( Nella foto grande la Valle del Douro vista da Quinta da Veiga )


( nella foto piccola la piscina della Quinta immersa nei vigneti )


 


 


Immaginate un fiume scorrere verde e silenzioso; alzate gli occhi, intorno solo vigneti che scendono a valle disegnando morbide scale sui fianchi delle colline. Nessun rumore, se non il frusciare del vento al tramonto. La vite, piantata com su terrazze sorrette da muriccioli in pietra, modella questo panorama unico (patrimonio dellUnesco dal 2001) che parla del lavoro delluomo e della storia di un popolo.


 


Siamo in Portogallo, nella regione dellAlto Douro. Qui- dal 1600 –  maturano al sole bruciante dellestate le uve per il vino pi famoso del paese: il Porto. Appollaiata sulla cima pi alta della sponda sinistra del Douro c Quinta Da Veiga: una guesthouse per chi cerca la pace e la genuinit della campagna.


 


La struttura immersa tra i vigenti di propriet della Quinta nasce dalla ristrutturazione della cantina storica dellazienda. Muri esterni imbiancati a calce per difendersi dalla calura estiva e scisto scuro nelle pareti interne. Unarchitettura organica la cui volumetria modellata dalla natura e dai suoi giochi di luce. Interni luminosi e chiari di giorno e scuri come il cielo quando scende la notte. Oriente e occidente si incontrano nellallestimento e si fondono in uno stile tipicamente portoghese, che esibisce i trofei delle conquiste di questo popolo di marinai e scopritori.


 


Sono 8 le camere a disposizione dei clienti, tutte con vista mozzafiato sul fiume. Arredate con cura, ognuna con tessuti e mobili differenti, ma tutte unitarie nello stile tradizionale con finiture moderne per garantire il massimo del servizio. Tre piani su cui si snodano spazi per diverse attivit, dalla sala lettura a quella dedicata alla musica o alla televisione.


 


Al pian terreno la fresca sala da pranzo dove potete scoprire i segreti della cucina tipica portoghese, guidati dai consigli di una cuoca che cucina solo per voi in base alle vostre richieste. Tutto quello che assaggerete prodotto internamente alla Quinta: uova, pane, confetture, burro, salumi e ovviamente vino. Qui si pu mangiare ancora un ottimo chourico una salsiccia affumicata di carne bovina magra e pancetta di maiale e a colazione un burro dal sapore autentico.


 


 


Per accompagnare questi sostanziosi piatti di carne, niente meglio del vino di punta della cantina: Cerros Das Mouras, rosso, intenso, profumato (denominazione Douro D.OC.). Un bicchiere per arrivare fino in fondo allanima di questo terroir e se volete goderne appieno fatevi servire laperitivo in piscina. Immersi nellacqua fino alla vita potrete sorseggiare il vostro calice di vino compiacendovi della pace di questo scenario.


 


 


Ma Quinta da Veiga non solo relax. Chi ama passeggiare trover sentieri battuti da percorrere tra i sali scendi dei vigneti e a settembre, per la vendemmia, un cesto da riempire duva. A pochi chilometri si possono vistare Pinho con la sua stazione interamente decorata di maioliche colorate (azulejios)   e la medievale Amarante, passaggio obbligato per gli amanti del buon cibo e, se credete nelle leggende, anche per chi cerca lanima gemella.


 


Per prenotazioni: http://www.veigamouras.com/


 


 


( Fonte Foodie.it )


 


 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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