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Premio Sangiovese Riserva


 





Miglior Sangiovese di Romagna Riserva 2007


GiovinBacco 2010 premia il miglior Sangiovese di Romagna Riserva 2007, selezionato venerd 5 e sabato 6 novembre rispettivamente da una giuria “popolare” di 150 persone e da una giuria qualificata di livello nazionale presieduta da Fabio Giavedoni, curatore della guida SlowWine 2011 di Slow Food. I voti delle due giurie saranno poi sommati.


Venerd 5 novembre al Pala De Andr dalle ore 18 alle ore 21 Assaggi della giuria popolare: chi intende partecipare alla “finestra dell’assaggio per il Miglior Riserva” aperta dalle 18 alle 21 deve presentarsi allo Spazio Slow Food; verranno accreditati i primi 150 visitatori che riceveranno un tagliando per assaggiare gratuitamente 4 vini in concorso; per ogni vino assaggiato sar espresso un voto; per ogni vino sar preso in considerazione il voto medio; il voto della giuria popolare sar poi sommato a quella della giuria qualificata.


La giuria qualificata si riunisce invece nella mattinata di sabato 6 novembre. La giuria presieduta da Fabio Giavedoni ed composta inoltre da Francesca Bidasio Degli Imberti, sommelier Slow Food, Vittorio Barbieri, sommelier Slow Food, Mariella Caputo, sommelier Ais – Ristorante La Taverna del Capitano di Massa Lubrense (NA) e Giuseppe Meglioli, enologo – consigliere nazionale Onav.



La proclamazione dei vini vincitori avverr domenica 7 novembre alle 16.






I vincitori di quest’anno


Primi classificati ex-aequo



 


TEMPORA di Altavita Fattoria dei Gessi


 


( I miei migliori complimenti a questa realt emergente della Romagna vitivinicola, che anche lo scorso anno si piazzata tra le prime con il suo sangiovese. L’enologo Aziendale un mio caro amico : il dott. Sergio Parmeggiani grande professionista e grande uomo a cui vanno tutti i miei migliori complimenti ed auguri .


Roberto Gatti )



 


AMARCORD D’UN ROSS di Trer

I Sangiovese di Romagna Riserva 2007 in competizione



  • Costa Archi – “Monte Brullo 2007”
  • Gallegati – “Corallo Nero 2007”
  • Rocca Le Caminate – “Vitignano 2007”
  • Ca’ Montalbano – “Rosso di Santo Stefano”
  • Campodelsole – “Vertice 2007”
  • Cantina Bartolini – “Rocca Saracena”
  • Cantine Spalletti Colonna di Paliano – “Villa Rasponi”
  • Fattoria Camerone Marabini – “Rosso del Camerone 2007”
  • Casetto dei Mandorli – “Predappio di Predappio Vigna del Generale”
  • La Berta – “Olmatello 2007”
  • Poderi Dal Nespoli – “Il Nespoli 2007”
  • Tenuta Casali – “Quartosole 2007”
  • Tenuta La Viola – “Pethra Honorii 2007”
  • Tenuta Uccellina – “Ghineo Sangiovese Riserva 2007”
  • Tenuta Valli – “Riserva della Beccaccia 2007”
  • Tenuta Villa Trentola – “Il Moro di Villa Trentola 2007”
  • TerraGens – “TerraGens 2007”
  • Trer – “Amarcord d’un ross 2007”
  • Villa Bagnolo – “Bagnolo 2007”
  • Celli – “Le Grillaie Riserva 2007”
  • Enio Ottaviani – “Sole Rosso 2007”
  • Tenuta Pennita – “Terredelsol 2007”
  • Zavalloni Stefano – “Amedeo”
  • Fattoria dei Gessi – “Tempora”
  • Uve delle Mura – “Trepastori 2007”
  • Fattoria Paradiso – “Sangiovese Superiore Riserva 2007”
  • Francesconi Paolo – “Le Iadi”
  • Cond – “Cond 2007”
  • Villa Papiano – “I Probi di Papiano”
  • Il Gallo Nero – “Il Borghigiamo 07”
  • Guarini Matteucci – “Mero 2007”
  • La Grotta – “Conte Dursano”
  • La Montagnola – “Terenzio 2007”
  • Tenuta Volpe – “Castello di Monteleone”
  • Fiorentini – “Vigna dei Dottori”
  • Neri Giovanni e Valeria – “Luis 2007”
  • Tenuta Fulcera – “Nero 2007”
  • Il Glicine – “Colle Spaziano”
  • Galassi Maria – “NatoRe 2007”
  • Sabbatani Danilo – “Sangiovese Superiore Riserva Il Peppo”




I vincitori del 2009


Primi classificati ex-aequo


– OLMATELLO di La Berta


– VIGNA DELLE LEPRI di Fattoria Paradiso 


Secondi Classificati ex-aequo


– CORALLO NERO di Gallegati


– MONTE BRULLO di Costa-Archi 


– NERO di Tenuta Fulcera 


– QUARTOSOLE di Tenuta Casali 


– TEMPORA di Altavita


La giuria era presieduta da Marco Sabellico, curatore della Guida Vini d’Italia – Gambero Rosso, e composta inoltre da Giuseppe Carrus, redattore del Gambero Rosso, Fabio Giavedoni, curatore della Guida al vino quotidiano di Slow Food, Gigi Piumatti, Presidente di Slow Food Editore, Lorenzo Giuliani, consigliere nazionale AIS.


 


( Fonte Giovinbacco )