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Premiati due agritur trentini


 


 


Agritur trentini sempre pi protagonisti e vincenti. La giuria del Salone Nazionale dell’Agriturismo ha infatti premiato Isabella Dessimoni del Fior di Bosco di Valfloriana (localit della Val di Fiemme) nella categoria Piatto di filiera e Diego Zottele del Rincher di Roncegno (in Valsugana) con una menzione speciale, successi prestigiosi nella pi importante manifestazione italiana di questo settore.


Giunto all’ottava edizione, Agri@Tour, il Salone Nazionale dell’Agriturismo, stato ospitato ad Arezzo dal 13 al 15 novembre con la partecipazione di oltre tremila operatori del settore, oltre ad esperti, opinion leader, giornalisti. Agri@Tour rappresenta un’occasione importantissima per fare incontrare domanda e offerta, con l’opportunit per le imprese di confrontarsi con oltre 130 buyer, circa 90 dei quali provenienti da paesi esteri.


Momento centrale della manifestazione stato il Campionato di cucina contadina, appuntamento molto partecipato che mette sotto riflettori le ricette della tradizione. Isabella Dessimoni si imposta proponendo il piatto Foglie di grigio alpina e nostrano d’inverno con insalatina di mele trentine e noci del Bleggio, mentre per Diego Zottele arrivata la menzione d’onore della giuria per i Canederli della nonna con luganega e mortandela della Valle di Non e speck, conditi con burro fuso di malga del Lagorai. Un’affermazione che di tutto il movimento agrituristico trentino, presente al Salone nazionale con uno stand di 80 metri quadrati gestito dall’Associazione agriturismi del trentino. In provincia si contano 325 di queste strutture, che hanno visto nel 2009 22.800 arrivi per un totale di oltre 100mila presenze.


Un momento di grande promozione del movimento, che nei giorni scorsi ha visto anche il lancio del marchio Prodotto in Agritur trentino, un sigillo di qualit che contraddistingue i cibi di origine locale confezionati all’interno di queste aziende a conduzione famigliare. Si tratta di una certificazione che mette l’accento sulla genuinit degli alimenti e sulla tracciabilit degli stessi e rappresenta una grande opportunit per i gestori di vendere cibi di propria produzione ed estendere il raggio d’azione della propria attivit. Ad oggi le aziende che possono applicare il marchio Prodotto in Agritur trentino sono 50, ma lecito pensare che se ne aggiungeranno molte altre.


 


( Fonte Info: www.agriturismotrentino.com )


 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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