Categories: DEGUSTAZIONI VINO

PAOLO LEO E LO CHARDONNAY DI PUGLIA

 


 


Sentiremo parlare ancora di questa azienda salentina e leggeremo ancora diverse recensioni dei suoi vini, perch questa azienda si sta mettendo in luce unicamente con la qualit dei suoi vini, senza altre scorciatoie e/o strade tortuose. Unica strada oggi percorribile quella della qualit assoluta.


 


CANTINE PAOLO LEO SRL


VIA Tuturano, 21 – 72025 SAN DONACI (BR)


TEL. 39 0831 63 50 73


FAX 39 0831 68 17 47


E-MAIL : info@paololeo.it


Internet : http://www.paololeo.it


 


SCHEDA TECNICA


NUMEN Chardonnay  Denominazione:  Numen Chardonnay Indicazione Geografica Tipica Barricato    


Grado Alcolico: 14,5% Vol           


Formato bottiglia: 750 ml            


Affinamento: 3 mesi in barrique e 3 mesi in bottiglia     


Caratteristiche: Colore giallo paglierino. Bouquet intensamente fruttato di pesca e albicocca. Gusto pieno e rotondo, equilibrato e persistente.          


Abbinamenti: Accompagna piatti di pesce e formaggi stagionati.            


Temperatura di Servizio: 12/14 C


 


NOTE DI DEGUSTAZIONE DI ROBERTO GATTI


Questo vino viene ottenuto applicando la tecnica del giro del picciolo in vigna, cosi da fare sovramaturare le uve sulla pianta e procedere ad una parziale essicazione naturale del grappolo. Vinificato in barrique si presenta : giallo  paglierino in tonalit intensa ; naso di buona espressivit ed intensit, con note di frutta a pasta gialla  ben matura, frammiste a note tostate molto sfumate ;


in bocca regala il meglio  : concentrato, denso, polposo, con note di frutta surmatura dolciastra , nel senso migliore del termine : albicocca, melone, ananas; esplode nel centro bocca con tutta la sua potenza e forza, in equilibrio sensoriale, i 14 gr. sono ben bilanciati e non disturbano, lungo il finale di bocca per un prodotto, del nostro bel Sud dItalia, di grande interesse e piacere gustativo.


Da classificare ottimo ;


 


Annotazioni a margine


Ho degustato un secondo chardonnay, sempre di questa bella realt salentina, vinificato solo in acciaio molto piu immediato, facile da interpretare, bevibile e se vogliamo meno impegnativo. Lo consiglio vivamente per la sua freschezza, godibilit, piacevolezza di beva. Alla cieca mai lo avrei catalogato come un vino del Sud d Italia.


Complimenti ancora


Roberto Gatti


 


SCHEDA TECNICA


2 Vino – Chardonnay Battigia Chardonnay IGT Salento     


Grado Alcolico: 13 % vol.


Affinamento: 4 mesi in contenitori acciaio inox e 2 mesi in bottiglia       


Caratteristiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli , profumo intensamente fruttato, ampio ed intenso, gusto fresco, morbido e delicato, piacevolmente armonico          


Abbinamenti Con piatti di pesce in genere soprattutto grigliate   


Temperatura di Servizio: 12 C       


 


 


 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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