Categories: News

Panzanella al Baccalà e Peperoni Arrostiti


Ecco una reinterpretazione estiva di piatti della tradizione culinaria della mia terra, Fondi ex Terra di Lavoro. Che negli anni ha vissuto varie influenze culturali e gastronomiche, prima Romane poi Arabe per passare a quella Spagnola e quella Ebraica, un mix di culture che ha dato vita a piatti semplici ma dai profumi e sapori decisi, schietti ed avvolgenti.





Ingredienti:


Pane raffermo

Pomodori Ciliegini

Basilico

Olive di Gaeta

Olio extravergine monocultivar Itrana

Origano di Ventotene


Baccalà dissalato

Peperoni alla Brace


Bagnare il pane , strizzarlo , condirlo con basilico origano sale olio olive denocciolate , e lasciare insaporire.

Bollire il baccalà, ed arrostire i peperoni.

Privare il baccalà di evntuali spine , pelare e sminuzzare i peperoni arrostiti sulla brace.

Sminuzzare il baccalà ed unire i peperoni.

Con un coppapasta assemblare il piatto mettendo prima la panzanella e poi il baccalà e peperoni.

Guarnire a piacere , condire con un filo d’olio.



Buon appetito.



Massimiliano Sepe

Ristorante Casa Catullo

via Catullo 39

04022 Fondi LT

0771 532945

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

Recent Posts

Irpinia, Sannio, Basilicata: il triangolo dell’Aglianico visto da Decanter

In 20 anni le esportazioni di vino Made in Italy sono aumentate del 188%, raggiungendo…

2 giorni ago

UN VINO ITALIANO SUL TETTO DEL MONDO : PRIMO TRA I TOP 100 MONDIALI

Il mondo del vino deve dare maggiore riconoscimento ai vini classici che incarnano la grandezza…

3 giorni ago

LA VIGNA DEL RE

Azienda Binza e Su Re Loc. Tuvaoes e Più, Usini (SS) 07049 binzaesure@gmail.com Web :…

4 giorni ago

I TOP 100 DI JAMES SUCKLING

Il vino dell’anno italiano secondo James Suckling, è l'amarone Bertani della Valpolicella Classica 2015, nell'elenco…

6 giorni ago

Dal Timorasso al Derthona, il vino bianco riscoperto punta in alto

Il percorso di riscoperta di uno storico vitigno abbandonato, il Timorasso, sa dare vita a…

1 settimana ago

Tutte le stelle della Guida MICHELIN Italia 2025!

393 è il numero totale delle stelle nell'edizione 2025 e il 3 sembra abbia portato…

1 settimana ago