Ecco una reinterpretazione estiva di piatti della tradizione culinaria della mia terra, Fondi ex Terra di Lavoro. Che negli anni ha vissuto varie influenze culturali e gastronomiche, prima Romane poi Arabe per passare a quella Spagnola e quella Ebraica, un mix di culture che ha dato vita a piatti semplici ma dai profumi e sapori decisi, schietti ed avvolgenti.
Ingredienti:
Pane raffermo
Pomodori Ciliegini
Basilico
Olive di Gaeta
Olio extravergine monocultivar Itrana
Origano di Ventotene
Baccalà dissalato
Peperoni alla Brace
Bagnare il pane , strizzarlo , condirlo con basilico origano sale olio olive denocciolate , e lasciare insaporire.
Bollire il baccalà, ed arrostire i peperoni.
Privare il baccalà di evntuali spine , pelare e sminuzzare i peperoni arrostiti sulla brace.
Sminuzzare il baccalà ed unire i peperoni.
Con un coppapasta assemblare il piatto mettendo prima la panzanella e poi il baccalà e peperoni.
Guarnire a piacere , condire con un filo d’olio.
Buon appetito.
Massimiliano Sepe
Ristorante Casa Catullo
via Catullo 39
04022 Fondi LT
0771 532945