Non è la prima volta che questa azienda si mette in evidenza per aver vinto una Grande Medaglia d’ Oro.
Ricordo tanti anni fa, quando ad una edizione del Concorso Internazionale del Vinitaly si è aggiudicata una Grande Medaglia d’Oro, ed al mattino presto una delegazione di acquirenti giapponesi volevano comprare tutta la produzione del vino vincitore !
Mentre in maggio di quest’anno all’ultima edizione del Concours Mondial de Bruxelles 2014 si è aggiudicata ancora una Grande Medaglia d’ Oro, link :
http://results.concoursmondial.com/index.php
Vi sto scrivendo dell’azienda abruzzese :
TENUTA I FAURI di LUIGI DI CAMILLO
Sede legale: Strada Corta, 9 – 66100 Chieti (CH)
Punto vendita: Via Masci, 151 –
66100 Chieti (CH)
Tel:+39.0871.332627 | Fax: +39.0871.320685
e-mail: info@tenutaifauri.it
Web : http://www.tenutaifauri.it/
Dal sito aziendale
La nostra realtà vitivinicola nasce nel cuore della provincia di Chieti, tra quelle colline che dalle propaggini della Majella degradano dolcemente fino al mare .
Tenuta i Fauri non e’ semplicemente il marchio di un’azienda: e’ prima di tutto una famiglia dedita da anni alla viticoltura e lo testimonia il soprannome vagamente etilico che ci accompagna da intere generazioni, distintivo di un’antica vocazione: Baldovino.
Una sfida ed uno stile di vita :
sono questi i presupposti che animano mio padre Domenico, vignaiolo schietto ed estroverso, e noi figli, che da lui raccogliamo la passione per il mestiere di “fare il vino”, una misteriosa arte da affinare e raffinare.
Vino Ottobre Rosso 2012- Montepulciano d’ Abruzzo gr. 14
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC – SCHEDA TECNICA
Nome: Montepulciano d’Abruzzo DOC Ottobre Rosso
Tipo: rosso
Uve: Montepulciano d’Abruzzo
Numero medio di bottiglie prodotte: 15.000
Comune di produzione: San Severino (CH), contrada Serepenne (CH), Villamagna (CH
Resa per ettaro: 110qt.li
Tipo di terreno: medio impasto
Sistema di allevamento: cortina semplice
Densità dell’impianto: 3.000 piante per ettaro
Vinificazione: macerazione fermentativa per 8/10 giorni, svinaturaed affinamento in acciaio inox per 12 mesi
Epoca di imbottigliamento: settembre successivo
Capacità di invecchiamento: 24 mesi di cui 12 in barriques
Gradazione alcolica: 14% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Bouquet: intenso
Sapore: frutta rossa, amarena
Temperatura di servizio: 16/18°C.
Abbinamenti: carni alla brace, primi piatti
Note di degustazione di Roberto Gatti
Da quella grande uva che corrisponde al nome di Montepulciano d’ Abruzzo nasce questo grande vino :
rosso rubino in bella tonalità ; al naso è intenso con leggere note speziate frammiste a note floreali eleganti ; in bocca entra caldo, pieno, tannini fini ed amalgamati, buona la beva ( anche se leggermente troppo calda: alcol ++ ), lungo nel finale di bocca.
Un eccellente Montepulciano d’ Abruzzo, a dimostrare, ove ce ne fosse ancora bisogno, che questo vitigno/vino nelle migliori espressioni è uno dei piu’ grandi vini d’ Italia, sicuramente tra i miei preferiti !
Roberto Gatti