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Olive e oli: controllo qualità e innovazione analitica – 26 Giugno a Bari

 

Scopo della giornata:

Nel comparto oleario sono in atto importanti cambiamenti relativi all’intera filiera e al processo produttivo che si orienta verso la ricerca della qualità e della valorizzazione del prodotto. Un valido supporto a questa evoluzione deve essere rappresentato da tecniche analitiche rapide. In particolare gli analizzatori NIR permettono di monitorare il processo oleario nel suo complesso, dallo stato delle piante alla resa delle olive fino alla determinazione multiparametrica della qualità dell’olio di oliva.

Accanto a questa tecnica consolidata nel settore oleario, saranno illustrate soluzioni innovative basate sull’EPR per la determinazione della shelf life e dalla rancidità degli oli, su NMR per lo studio della provenienza geografica e sul TD NMR per lo studio del contenuto di olio in olive e sansa.

 

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Data: 26 giugno, dalle 10.00 alle 16.30

 

Luogo: Hotel Majesty a Bari

http://www.hotelmajesty.it/location/

 

Registrazione

La partecipazione all’evento è gratuita.

 

Scadenza per registrarsi: 19 giugno

  

Per registrarsi clicca sul seguente link:

 

http://www.bruker.com/about-us/offices/local-offices-web-pages/bruker-local-offices-italy/forms/oli-26-giugno.html

 

 

A presto

Bruker Italia

eventi@bruker.it

Programma Preliminare

 

10.00 Registrazione dei partecipanti e caffè
10.30 Bruker per le analisi olearie.

         Dr. E. Genorini – Bruker Italia
10.45 I parameri analitici per monitorare la quantità   

         e la qualità dell’olio extravergine di olive: le  

         criticità della filiera

         Dr I. Muzzalupo – CRA-OLI, Rende

11.15 Rancidità e shelf life dell’olio di olive mediante

         EPR

         Dr M. Liberi, Bruker Italia

11.35 NMR:prospettive di determinazione

         dell’origine geografica e controllo

         Dr C. Napoli, Bruker Italia

11.55 Applicazioni NMR sull’olio di olive

         Prof. F. Fanizzi, Unversità di Lecce

12.30 Pausa pranzo

14.00 Accurata determinazione del contenuto di olio

         nelle olive mediante TD NMR

         Dr M. Liberi, Bruker Italia

14.20 Controllo qualità di olio e olive mediante NIR :     

         tecnica ed applicazioni

         Dr. E. Genorini, Bruker Italia

14.50 Near Infrared spectroscopy to monitor oil

         degradation process during frying

         Dr. D. Behmer, Bruker Optics

15.20 Discussione conclusiva

16.00 Chiusura dei lavori e saluti