La mappa del gusto della XVI edizione dell’Ercole Olivario, il premio piu’ prestigioso per le eccellenze olearie targate made in Italy, premia la Sicilia che conquista i primi posti con le Marche e la Toscana per gli oli extravergini convenzionali e per gli oli Dop. Anche la menzione speciale per l’olio biologico andata in Sicilia.
“E’ un riconoscimento prestigioso per le imprese siciliane che hanno puntato alla qualit del prodotto,” ha commentato il presidente di Unioncamere Sicilia Giuseppe Pace. “Tanto pi che al concorso hanno partecipato ben 260 oli extra vergini di oliva provenienti da diciassette regioni italiane”.
Per il fruttato intenso ha vinto l’olio extravergine di oliva dell’azienda agricola Terre di Shemir di Trapani, per il fruttato medio l’olio extravergine di oliva dell’ azienda agricola Barbara di Barbara Salvatore di Rilievo (Trapani).
Per la categoria oli extravergini a dop, al primo posto, categoria fruttato medio, l’olio dop “Valli Trapanesi” dell’ Azienda Agricola Biologica Titone di Trapani. Per il fruttato intenso, nella stessa categoria, hanno conquistato rispettivamente il primo e il secondo posto l’olio dop “Monti Iblei” – Montelauro della Societa’ Agricola Vernera di Spano’ di Buccheri (Siracusa) e l’olio dop “Monti Iblei” – Gulfi di Rollo Giorgio di Ragusa.
Menzione speciale per l’olio biologico e’ stata assegnata all’olio dop biologico dell’Azienda agricola biologica Titone di Trapani
( Fonte Greenplanet )
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