Da una collaborazione con l’architetto e fotografo Nicola Tramonte e il fotografo delle Miss, Vanni Natola, nasce il nuovo calendario dello chef e vignaiolo pugliese Peppe Zullo. “Il calendario che non ti aspetti”. L’azienda valuta eventuali richieste di ospitalità da parte di giornalisti e tour operator. In caso scrivere a info@peppezullo.it …continua
La storica cantina veronese Santa Sofia, che da 200 anni eleva e affina i vini della Valpolicella nelle antiche cantine della villa Palladiana Villa Santa Sofia (già Villa Sarego, sec. XVI), Patrimonio Mondiale dell’Unesco, accoglie gli enoturisti per visite guidate tra enologia, architettura e cultura .…continua
Dal 10 febbraio al 27 maggio sarà possibile partecipare ai corsi di cucina organizzati a Palazzo Ducale Guarini a Scorrano (Lecce). La cantina enoturistica valuta eventuali richieste di ospitalità da parte di giornalisti e tour operator. In caso scrivere ainfo@ducacarloguarini.it …continua
Nel centro di Rionero (Potenza) da non perdere una visita alle Cantine del Notaio, del produttore Gerardo Giuratrabocchetti, produttore di Aglianico del Vulture. Nelle grotte seicentesche un percorso sotterraneo di dieci cantine con la sorpresa di un presepe animato da vendemmiatori, cuochi e bevitori, fatto da un artigiano del paese …continua
La cantina calabrese di Roberto Ceraudo punta sulle energie sostenibili e diventa una realtà enoturistica “pulita”, con ristorante stellato, il Dattilo (chef Francesco Rizzuti) e alcune camere e appartamenti in un antico casale sulle colline in provincia di Crotone. L’azienda produce olio e vino da agricoltura biologica. Si valutano richieste di ospitalità da parte di giornalisti e tour operator. Chi è interessato può scrivere a info@dattilo.it .…continua
Un fine settimana di ricerca fotografica e visiva, dall’11 al 13 maggio a Montefalco (Perugia). Tutti a sistemare le luci, a comporre la scena, a puntare gli obiettivi, per poi fare click e valutare il risultato finale. Un corso di due giorni sulla fotografia applicata al mondo del vino …continua
I vini della cantina piemontese varcano i confini italiani e volano oltreoceano. Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy con il Barbaresco cru Martinenga Campo Gros e Gaiun, annate dal 1982 al 2005, è stata protagonista a San Francisco (California) mercoledì sera, 25 gennaio, di una cena al Ristorante Acquerello .…continua
Tenuta Terre Nobili, la cantina della produttrice Lidia Matera, accoglie enoturisti, giornalisti, tour operator e addetti del settore per visite e degustazioni guidate nella sua azienda di Montaldo Uffugo (Cosenza). Sono quattro le versioni dell’Igt Valle del Crati, due rossi, un rosato e un bianco, da vitigni autoctoni calabresi. In azienda alcune opere dell’artista …continua
Buoni vini, buono il ristorante stellato, bella la Spa che offre trattamenti personalizzati e gustose le domeniche de Il Falconiere, il Relais della cantina toscana Baracchi, vicino Cortona (Arezzo). Ecco una struttura pensata da cima a fondo per i turisti del vino. Qui possiamo fare anche un bagno nella bevanda di Bacco mentre degustiamo un rosè di Riccardo e Lina Baracchi …continua
Un viaggio in Abruzzo sul versante teramano del massiccio del Gran Sasso. Murales, ceramiche, paesi medievali e una gastronomia contadina autentica. Da abbinare al Montepulciano d’Abruzzo prodotto verso il mare …continua
Non lontano da Roma i Castelli Romani: un territorio di vini eccellenti, gastronomia tradizionale e sapori indimenticabili. E alcune piacevoli cittadine da visitare per le interessanti testimonianze artistiche e storiche .…continua
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