Istituto Enologico Italiano
Via Nazionale, 4 – 37038 Soave (VR) Italy
Tel. 39 045 6104822 Fax 39 045 6104811
Sito Internet : http://www.istitutoenologico.it
Email : info@istitutoenologico.it
LIstituto Enologico Italiano viene fondato nel 1968, creato da un gruppo di professionisti e appassionati con lo scopo di valorizzare e divulgare la cultura del vino italiano di qualit, obiettivo rafforzato dai successi conseguiti negli anni che ancora alimenta la passione per questo settore nello Staff della nostra societ.
Lazienda si occupa della promozione e della vendita dei prodotti che rappresentano il meglio dellenologia italiana ed estera, stoccando le produzioni in un unico magazzino situato nella centrale veronese.
I clienti dell Istituto hanno quindi il vantaggio di poter acquistare una vasta gamma di vini e distillati provenienti dalle varie regioni italiane e dal resto del mondo, da un unico interlocutore, affidabile garante del costante controllo della qualit e di prezzi assolutamente competitivi.
Questo sistema assicura anche una razionalizzazione contabile grazie al fornitore unico che comporta ununica fattura, un unico trasporto e molte altre agevolazioni.
NERO DARCOLE DOC 2008- DESMONTA- GR. 15-
Vino ottenuto per un 80 % di uve merlot 10 % uve cabernet-sauvignon 10% di uve segreto dell Enologo .
Quasi sicuramente quel 10% di uve che sono il segreto dellenologo aziendale, saranno uve autoctone del luogo, per dare origine a questo vino ottenuto con un appassimento delle uve, tipo Amarone.
SCHEDA TECNICA
Selezione manuale delle uve e successivo appassimento in ambiente controllato per 40/50 gg;
macerazione e successiva fermentazione di 10/15 gg. a temperatura controllata ;
affinamento di circa 9 mesi ( gennaio-settembre ) 50% in tonons e 50% in botti grandi da 30/60 hl in rovere di Slavonia;
assestamento per 3 mesi in contenitori di acciaio e successivo imbottigliamento;
affinamento di 3 mesi in bottiglia e presentazione del prodotto nel mercato.
Bel rubino chiaro, con sfumature violacee; al naso manifesta profumi intensi, puliti e franchi di frutta sottospirito ( dovuto allappassimento ), cioccolato e tabacco dolce ; in bocca entra caldo, il sorso morbido, denso ed accattivante, nel centro bocca sprigiona tutta la sua intensit gusto/olfattiva.
Ritornano le note intercettate al naso : frutta matura sotto spirito, ciliegia, confettura. Molto caldo nel centro bocca e molto lungo nel finale .
Consiglio la decantazione almeno 1 ora prima , in modo da fare evaporare i fumi dellalcol.
Eccellente in abbinamento ai piatti sostanziosi della cucina veronese : somarino in umido,
pastissada de caval , carni alla brace ed allo spiedo, formaggi stagionati della Lessinia, per questo buon vino amaroneggiante , da classificare molto buono /ottimo, in base alla legenda di cui in calce.
Questo stesso vini ha vinto la Medaglia d Oro al Concorso Berliner Wein Trophy 2010.
Roberto Gatti
0-60 | scadente o difettoso |
61-70 | passabile o corretto |
71-75 | medio e senza pretese |
76-80 | piacevole o franco |
81-85 | buono |
86-90 | molto buono/ ottimo |
91-95 | eccellente |
96-100 | Top Wine |
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