Categories: Comunicati Stampa

MANIFESTAZIONI ED EVENTI A CASA ARTUSI

All’aria, all’aria libera e sana, a far rosso il sangue e forti i muscoli! Non vergogniamoci dunque di mangiare il meglio che si può e ridiamo il suo posto anche alla gastronomia. Infine anche il tiranno cervello ci guadagnerà, e questa società malata di nervi finirà per capire che, anche in arte, una discussione sul cucinare l’anguilla, vale una dissertazione sul sorriso di Beatrice.


 


 


 


(Lorenzo Stecchetti, al secolo Olindo Guerrini, in una lettera a Pellegrino Artusi)


 


 


 


 


 


Casa  Artusi è il centro di cultura gastronomica, unico in Italia, dedicato alla cucina domestica


 


 


 


Con il mese di settembre riprendiamo a pieno regime: con le iniziative nello Spazio Eventi, gli incontri promossi dalla Biblioteca Artusi, i corsi della Scuola di Cucina e molto altro ancora.


 


 


 


 


 


SOMMELIER PRIMO LIVELLO


 


 


 


In Casa Artusi, dal 24 settembre al 10 dicembre prossimi, il Corso di Primo Livello di Sommelier AIS, organizzato dalla delegazione di Forlì dell’AIS Romagna. Il corso è articolato in 15 lezioni, e approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino allorganizzazione e alla gestione della cantina.


 


 


 


Per liscrizione e maggiori informazioni è necessario rivolgersi alla sede AIS:


Via Cavour 9/A


47032 – BERTINORO FC


Tel. 0543/44.43.97 – Fax. 0543/44.61.47


segreteria@aisromagna.it


 


Oppure scrivere al delegato AIS di Forlì, Raffaele Nanni: raffaele.nanni@allianzbank.it


 


 


 


TRASPARENZE Dessert e decorazioni della pasticceria moderna


 


 


 


Sabato 27 settembre, dalle 9 alle 13 Alessandro Bertuzzi presenta il nostro primo corso tecnico pratico per appassionati della pasticceria di ogni livello e competenza, dedicato ai dolci al bicchiere. Preparerete questi dolci con le vostre mani, seguiti dallo chef e dai suoi assistenti, utilizzando le postazioni completamente attrezzate della nostra Scuola.


 


Il corso comprende la  degustazione finale dei dolci preparati.


 


 


La quota ind

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

Share
Published by
Roberto Gatti

Recent Posts

Antica Bottega del Vino a Verona: la sua carta vini riconfermata tra le migliori al mondo

    Wine Spectator ha premiato per il ventunesimo anno consecutivo lo storico locale di…

11 ore ago

L’OTTIMA ALBANA SECCA DI ROMAGNA AZIENDA COLOMBARDA

TENUTA COLOMBARDA Via Rio Acqua, 140 47522 San Vittore Cesena FC Italia Web : www.colombarda.it…

11 ore ago

Vino non tracciato pronto per essere venduto, sequestrate oltre 21mila bottiglie

I controlli dei carabinieri del Nas in uno stabilimento vitivinicolo della provincia di Brindisi che…

1 giorno ago

Le scelte coraggiose premiano anche dopo più di cent’anni

Leggere la storia ci permette di comprendere meglio l’attualità e i motivi per cui certe…

2 giorni ago

Vini Top Hundred 2024

Paolo Massobrio e Marco Gatti annunciano i 100 migliori vini d’Italia novità (+ 100 storici)…

3 giorni ago

Etichette false per vini dal Brunello al Chianti venduti ai supermercati

Confermate le condanne per contraffazione delle indicazioni geografiche e denominazioni. Danni ai Consorzi parti civili…

4 giorni ago