All’aria, all’aria libera e sana, a far rosso il sangue e forti i muscoli! Non vergogniamoci dunque di mangiare il meglio che si può e ridiamo il suo posto anche alla gastronomia. Infine anche il tiranno cervello ci guadagnerà, e questa società malata di nervi finirà per capire che, anche in arte, una discussione sul cucinare l’anguilla, vale una dissertazione sul sorriso di Beatrice.
(Lorenzo Stecchetti, al secolo Olindo Guerrini, in una lettera a Pellegrino Artusi)
Casa Artusi è il centro di cultura gastronomica, unico in Italia, dedicato alla cucina domestica
Con il mese di settembre riprendiamo a pieno regime: con le iniziative nello Spazio Eventi, gli incontri promossi dalla Biblioteca Artusi, i corsi della Scuola di Cucina e molto altro ancora.
SOMMELIER PRIMO LIVELLO
In Casa Artusi, dal 24 settembre al 10 dicembre prossimi, il Corso di Primo Livello di Sommelier AIS, organizzato dalla delegazione di Forlì dell’AIS Romagna. Il corso è articolato in 15 lezioni, e approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino allorganizzazione e alla gestione della cantina.
Per liscrizione e maggiori informazioni è necessario rivolgersi alla sede AIS:
Via Cavour 9/A
47032 – BERTINORO FC
Tel. 0543/44.43.97 – Fax. 0543/44.61.47
segreteria@aisromagna.it
Oppure scrivere al delegato AIS di Forlì, Raffaele Nanni: raffaele.nanni@allianzbank.it
TRASPARENZE Dessert e decorazioni della pasticceria moderna
Sabato 27 settembre, dalle 9 alle 13 Alessandro Bertuzzi presenta il nostro primo corso tecnico pratico per appassionati della pasticceria di ogni livello e competenza, dedicato ai dolci al bicchiere. Preparerete questi dolci con le vostre mani, seguiti dallo chef e dai suoi assistenti, utilizzando le postazioni completamente attrezzate della nostra Scuola.
Il corso comprende la degustazione finale dei dolci preparati.
La quota ind