MANIFESTAZIONI E SAGRE IN APPENNINO
Mercatini, sagre e feste, continuano ad animare l’autunno dell’Appennino e dei parchi dell’Emilia Romagna, anche in questa seconda parte del mese di novembre. E, se il tempo si fa un po piu’ freddo ed il nostro organismo ha bisogno di un po’ piu’ di calorie, si puo’ cogliere l’occasione per organizzare un vero e proprio tour dei sapori, con tappe un po’ in tutta la regione.
Per l’elenco completo delle iniziative vi invitiamo a visitare il sito www.appenninoeverde.org
APPUNTAMENTI
Fiera del Formaggio di Fossa
Nei fine settimana del 18 e 19 e del 25 e 26 novembre a Sogliano sul Rubicone (Fc) una festa per celebrare il caratteristico formaggio.
Sagra dei vignaioli
Domenica 19 novembre a Predappio (Fc) si festeggia e si degusta il vino novello. Festa d’Autunno
Domenica 19 novembre nella Riserva delle Salse di Nirano (Mo) una giornata per conoscere i prodotti del sottobosco. L’altra via
Domenica 19 novembre a Serramazzoni (Mo) una passeggiata d’altri tempi tra storia e natura.
La fugarena
Domenica 19 novembre a Terra del Sole (Fc) rivive un antico rito propiziatorio della tradizione agreste. Fiera dell’olivo e dei prodotti autunnali
Nelle domeniche 19 e 26 novembre a Coriano (Rn) una festa dedicata ai frutti dell’autunno. Fossa, tartufo e cerere
Nelle domeniche 19 e 26 novembre nel centro storico di Mondaino (Rn) una mostra mercato del tartufo bianco e di altri prodotti tipici. Festa di Santa Caterina
Dal 24 al 26 novembre a Bertinoro (Fc) una festa in onore della Santa Patrona. PROMOZIONI
Archeologia e castelli in provincia di Piacenza
Gli amanti della cultura non possono perdersi l’occasione di trascorrere un week-end tra i tesori della storia e della cultura piacentina, con visite a Veleia Romana (una delle piu’ importanti zone archeologiche dell’EmiliaRomagna) e ai castelli e borghi medievali di Vernasca, Vigoleno, Castell’Arquato, Gropparello.
Un tranquillo weekend di benessere
Due giorni a contatto con la natura, per rilassare la mente in un ambiente incontaminato e purificare il corpo con la cucina biologica.
Reggio Emilia: relax di primavera in agriturismo e sapori bio
Sulle colline reggiane un piacevole weekend tra piccole fattorie selezionate, alla scoperta di prodotti biologici e della gustosa gastronomia emiliana.