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L’OTTIMA ALBANA SECCA DI TENUTA NERI

Tenuta Neri Giovanni e Valeria soc. agr. s.s.
via Bartoletti, 211
47521 Carpineta di Cesena (FC)
Tel: 0547-326329

cell. 338 4314478

web : https://tenutaneri.com/it/

email : info@tenutaneri.com

L’azienda nasce nel 1951 dalla volontà di nonno Luigi, dalla cui passione si è originata un’azienda di 62 ettari che da allora è sempre stata a conduzione familiare.

E’ situata in località Carpineta, sulle prime colline di Cesena, in una zona collinare con pendenze dolci e ben soleggiate, che permettono delle buone esposizioni per i vigneti (21 ettari). I vitigni presenti sono sangiovese, albana, pagadebit, trebbiano, lambrusco, barbera, montepulciano, merlot, coltivati con cura, applicando il disciplinare di lotta integrata. Vendita diretta in cantina. In azienda è anche possibile fare passeggiate a piedi e a cavallo (su prenotazione), pedalate in mountain-bike.

VINO ALBANA SECCO DOCG 2022 GR. 13,5

 

Ho scritto in un recente passato di questa azienda di romagna, leggi al link :

https://www.winetaste.it/?s=tenuta+neri

Tratto dal sito aziendale

Quando abbiamo iniziato il nostro percorso nelle vigne romagnole, abbiamo sempre cercato di rispettare tutte le regole necessarie per realizzare un prodotto biologico sano e di qualità.

Successivamente ci siamo voluti allontanare anche dai metodi di produzione biologici, che non garantivano al 100% l’eliminazione di sostanze nocive all’interno dei vini considerandole semplicemente come “accidentali”.

Non potevamo permetterci un prodotto che non fosse perfetto e di qualità.

Con il marchio “RESIDUO ZERO” abbiamo la totale garanzia che, all’interno dei nostri meravigliosi vini, ci sia la presenza di alcuna sostanza non necessaria (come pesticidi e prodotti fitosanitari).

Ma, al contrario, siamo stati perfettamente in grado di realizzare dei prodotti sani, buoni e “puliti”, che rispettano al 100% i regolamenti imposti dall’agricoltura ed anche qualcosa in più.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

 

Residuo zero®, cioè privo di prodotti residuali dovuti ai trattamenti chimici antiparassitari

Paglierino chiaro, limpido e brillante ; consiglio l’apertura 20/30 minuti prima della fruizione, in quanto esprimerà al massimo le sue peculiarità organolettiche ; al naso è pulito, intenso, con note di mandorla, fieno ; bocca intensa, equilibrata, secco, sapido, fa salivare a lungo nel finale, dove ritorna una nota ammandorlata !

Una albana secca eccellente da 90/100

 

 

Complimenti

Roberto Gatti

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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