Categories: NewsRicette

Lo chef consiglia: riso con chiodini e noci di Sorrento

Ingredienti per 4 persone: 500g di funghi chiodini, 350g di riso, 20 gherigli di noci di Sorrento, 4 cucchiai di olio EVO, 2 spicchi d’aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale.

 

Fase 1. Imbiondite nell’olio EVO gli spicchi d’aglio, in due padelle differenti, e poi eliminateli. In una prima padella, versate i gambi dei chiodini tritati, nell’altra cuocete le teste dei funghi, bagnando con il vino. In quest’ultima aggiungete i gherigli di noce, divisi in quattro parti e completate la cottura.

 

Fase 2. Lessate nell’acqua il riso al dente e, una volta scolato, trasferitelo nella padella con i gambi di chiodino, mescolando. Sistemate il tutto in una pirofila riscaldata e completate la cottura aggiungendo anche le teste dei chiodini con le noci. Irrorate con un filo di olio evo a crudo, cospargete di prezzemolo tritato, e servite.

 

 

( Fonte il paese nuovo )

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

Recent Posts

Falso Olio extravergine di oliva: 71 tonnellate sequestrate con clorofilla !

Gravi conseguenze per chi lo consuma.   Un’operazione clamorosa ha portato alla luce una rete…

8 ore ago

GLI SPUMANTI ITALIANI PREMIATI AL CONCORSO THE CHAMPAGNE & SPARKLING WINE WORLD ED. 2024

L'undicesima edizione del Champagne & Sparkling Wine Championship 2024, la manifestazione che si è svolta…

4 giorni ago

IL MORELLINO DI SCANSANO DI MORIS FARMS

AZIENDA MORIS FARMS Massa Marittima, Grosseto, Italia 58024. Tel. +39 0566 919135 Fax +39 0566…

1 settimana ago

I CINQUE GRAPPOLI DI BIBENDA 2025

L’Associazione Italiana Sommelier Roma, dopo quasi mezzo secolo di attività nella capitale, sceglie di elevarsi…

1 settimana ago

Crac Moncaro: aperta la liquidazione giudiziale per il colosso marchigiano del vino

Ma la vendemmia può continuare   Un profondo rosso da 38,8 milioni di euro di debiti.…

1 settimana ago

IL GRANDE BIANCO DI ROMANGIA SUSSINKU 2023

CANTINA NURAGHE CRABIONI Loc. Su Crabioni – Sorso (SS) Email: info@nuraghecrabioni.com Web : https://nuraghecrabioni.it/contatti/ Cantina…

2 settimane ago