DEGUSTAZIONI VINO

LA VERA STORIA DELL’AMARONE

Abbiamo letto e scritto fiumi di parole , nel corso degli anni, sull’origine dell’amarone, sulle molteplici degustazioni trovate sul web e su quelle alle quali abbiamo partecipato.

 

veduta cantina Dal Forno in Val d’Illasi

Oggi voglio ricordare alcuni articoli ad hoc, molto significativi per chi vuole approfondire la tipologia, tra questi :

VISITA ED INTERVISTA A ROMANO DAL FORNO AL LINK :

 

a sx Romano Dal Forno, a dx Roberto Gatti

 

https://www.winetaste.it/un-grande-della-viticoltura-italiana-romano-dal-forno-2/

 

 

Romano Dal Forno con i tre figli

 

 

VISITA ED INTERVISTA A QUINTARELLI GIUSEPPE AL LINK :

 

 

Giuseppe Quintarelli detto ” El Bepi “

 

https://www.winetaste.it/gli-uomini-che-hanno-fatto-grande-la-viticoltura-italiana-quintarelli-giuseppe-la-leggenda-della-valpolicella/

 

 

 

 

DEGUSTAZIONE AMARONE 1969 TOMMASI AL LINK :

 

 

 

https://www.winetaste.it/amarone-tommasi-1969-avere-50-anni-e-dimostrarne-10/

 

 

 

LA VIDEO-INTERVISTA A DANIELE ACCORDINI DOVE RACCONTA LA NASCITA DELL’AMARONE

 

 

In questo video l’Enologo e Direttore della Cantina di Negrar ci racconta la storia di come effettivamente è nato l’Amarone, il vino simbolo della Valpolicella, tra i migliori e piu’ blasonati vini della penisola italiana.

In questo report è possibile conoscere i due produttori simbolo della Valpolicella, la storia dell’origine dell’amarone e la degustazione di un amarone di 50 anni, per dimostrare la longevità e la grandezza di questo vino.

Roberto Gatti

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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