LA VENDEMMIA ALLE CANTINE BARBERA DI MENFI
La brava produttrice siciliana Marilena Barbera, titolare delle omonime cantine, nel suo blog molto esauriente e ben curato, tramite una serie di immagini ci accompagna giorno per giorno durante le sue fatiche ed emozioni di vendemmia e di vinificazione.
Buona visione
Roberto Gatti
Siamo di nuovo in vendemmia: una stagione che ogni anno si rinnova, coinvolgendomi non soltanto dal punto di vista lavorativo. Ogni vendemmia un’emozione, difficile da raccontare a parole. Per questo ho deciso di affidarmi alle immagini: una al giorno, perch anche voi possiate seguirne attimo per attimo tutti i principali avvenimenti, in campagna ed in cantina. In primo piano i fatti del giorno, nella slideshow i momenti pi significativi. Buona vendemmia a tutti!
Marilena Barbera
Giorno 25
Blowing in the yeasts :)
Soffiare nella coltura dei lieviti indigeni aiuta l’ossigenazione della massa, e quindi velocizza l’avvio della fermentazione e la riproduzione stessa dei lieviti.
Le foto al link :
http://www.cantinebarbera.net/
In 20 anni le esportazioni di vino Made in Italy sono aumentate del 188%, raggiungendo…
Il mondo del vino deve dare maggiore riconoscimento ai vini classici che incarnano la grandezza…
Azienda Binza e Su Re Loc. Tuvaoes e Più, Usini (SS) 07049 binzaesure@gmail.com Web :…
Il vino dell’anno italiano secondo James Suckling, è l'amarone Bertani della Valpolicella Classica 2015, nell'elenco…
Il percorso di riscoperta di uno storico vitigno abbandonato, il Timorasso, sa dare vita a…
393 è il numero totale delle stelle nell'edizione 2025 e il 3 sembra abbia portato…