LA VENDEMMIA ALLE CANTINE BARBERA DI MENFI
La brava produttrice siciliana Marilena Barbera, titolare delle omonime cantine, nel suo blog molto esauriente e ben curato, tramite una serie di immagini ci accompagna giorno per giorno durante le sue fatiche ed emozioni di vendemmia e di vinificazione.
Buona visione
Roberto Gatti
Siamo di nuovo in vendemmia: una stagione che ogni anno si rinnova, coinvolgendomi non soltanto dal punto di vista lavorativo. Ogni vendemmia un’emozione, difficile da raccontare a parole. Per questo ho deciso di affidarmi alle immagini: una al giorno, perch anche voi possiate seguirne attimo per attimo tutti i principali avvenimenti, in campagna ed in cantina. In primo piano i fatti del giorno, nella slideshow i momenti pi significativi. Buona vendemmia a tutti!
Marilena Barbera
Giorno 25
Blowing in the yeasts :)
Soffiare nella coltura dei lieviti indigeni aiuta l’ossigenazione della massa, e quindi velocizza l’avvio della fermentazione e la riproduzione stessa dei lieviti.
Le foto al link :
http://www.cantinebarbera.net/