Le Colombe più buone spiccano il volo dai forni dell’Antica Pasticceria verso le tavole Pasquali
Loison rinnova la Colomba al caramello salato e punta su nuove confezioni in latta Nell’offerta dei prodotti Loison1938, la storica Pasticceria di Costabissara (Vi) resta inconfondibile il più amato dei dolci primaverili di pasticceria: la Colomba Classica che mantiene i sapori della tradizione in un connubio di leggerezza e bontà, grazie alla lievitazione naturale e un impasto morbido e soffice ricco di canditi di Arance di Sicilia, per la Pasqua 2022 lancia le dolci proposte
Pasqua 2022: gli occhi sono lo specchio dell’Anima
Attraverso i vostri occhi, Sonia Design vi offre l’interpretazione della primavera da parte di alcuni artisti del 900 che hanno espresso le loro emozioni interiori, utilizzando il mondo magico dei colori donato dai fiori. Ognuno a suo modo, con diversi tratti, ad espressione della propria personale sensibilità, ha interpretato la natura floreale. Accompagniamo così questa poesia degli occhi con una coccola al palato, attraverso la quale interpretiamo il gusto, come specchio della nostra anima che vi doniamo ad ogni singolo morso.
Una dolce novità, ecco la Colomba al caramello salato
Ogni elemento di questa Colomba concorre ad accentuare la propria bontà:
dall’impasto arricchito da gocce di cioccolato al latte e farcito con crema di caramello salato, alla copertura con glassa di cioccolato bianco al caramello e Nocciole Piemonte Igp, operazione che viene fatta rigorosamente a mano.
L’Ispirazione tra caramel au beurre salé, toffee e dulce de leche
In Francia la ricetta del caramel au beurre salé è stato un colpo di genio del Maître Chocolatier e Caramélier Henri Le Roux, di Quiberon in Bretagna, quando nel 1977 ebbe l’azzeccatissima idea di aggiungere burro salato di Normandia e panna allo zucchero caramellato; nel mondo anglosassone sono tutti pazzi per il Toffee, il cui nome deriva dalla alterazione di “taffy”, la tipica caramella gommosa per bambini; tra Spagna Portogallo e soprattutto in America del Sud spopola il Dulce de Lece, nato per caso da una pentola piena di latte zuccherato lasciato incautamente sul fornello.
Denominatori comuni sono sempre e comunque 3 ingredienti: zucchero, burro e panna.
Caramello salato: una ricetta di successo made in Loison
Il caramello salato che farcisce la Colomba Loison è realizzata su ricettazione di Dario Loison, in cui è stata fortemente ricercata la stabilità e l’equilibrio tra dolce e salato, quest’ultimo gusto garantito dal sale marino integrale di Cervia. E’ un gusto che perpetua il grande successo invernale del caramello salato iniziato nel 2018 con il Panettone Nerosale, seguito nel 2019 con il Pandoro al Caramello salato.
Ogni elemento di questa Colomba concorre ad accentuare la sua piacevolezza: dalla copertura di cioccolato bianco al caramello e Nocciole Piemonte Igp all’impasto arricchito da gocce di cioccolato al latte e crema di caramello al burro salato. La copertura al cioccolato bianco è realizzata a mano e avviene dopo la cottura al forno.
La colomba al Caramello salato fa parte delle collezioni Genesi e Latta (1kg), linea TOP, e interpreta il cosiddetto “Made in Loison” utilizzando i migliori ingredienti base: latte e burro di montagna lavorati freschi, uova di allevamenti sicuri, mandorle italiane di prima scelta, zucchero italiano di prima scelta e sale marino integrale di Cervia oltre alla Vaniglia Mananara del Madagascar (presidio Slow Food).
Da una ricerca continua del buon gusto nascono le più sfiziose Colombe by Loison, un’inebriante miscela di sapori raffinati e profumi invitanti in grado di stupire i palati fini, eccone alcune:
Colombe gocce di cioccolato – Per i palati più golosi, una colomba artigianale dal gusto ricco e avvolgente
La Colomba pasquale con gocce di cioccolato è un dolce a pasta morbida, ottenuto per fermentazione naturale da Lievito Madre, avente forma irregolare ovale, che ricorda la colomba. La pasta è soffice e ben alveolata, arricchita da golose gocce di cioccolato fondente. La superficie è ricoperta con glassa al cacao e decorata con granella di zucchero
Colombe allo zabaione – Ricetta creativa dal gusto inconfondibile
La Colomba artigianale allo Zabaione Loison sorprende per l’impasto è soffice e ben alveolato, abbondantemente farcito di spumoso zabaione e arricchito da scorze di arance d Sicilia candite. Il sapore agrumato delle scorze di arancia si fonde con la dolcezza della crema allo zabaione 100% Made in Loison. La superficie è ricoperta da una fragrante glassa, decorata con granella di zucchero e mandorle italiane.
Colomba al Mandarino Di Ciaculli – Ricetta classica del Nord che si fonde splendidamente coi sapori di un tipico e pregiato prodotto siciliano
La Colomba al Mandarino Loison si distingue per il gusto inimitabile dato dall’intensità agrumata del mandarino Tardivo di Ciaculli, Presidio Slow Food.
Dolce a pasta morbida, ottenuto per fermentazione naturale da pasta acida, avente forma irregolare ovale, che ricorda la colomba. La pasta è particolarmente soffice per l’utilizzo di latte, burro e panna freschi, ha una buona alveolatura ed è arricchita da pezzetti di Mandarino Tardivo di Ciaculli. Le note agrumate del mandarino incontrano la dolcezza dell’uvetta sultanina di prima scelta e Vaniglia naturale Mananara del Madagascar*. La superficie è ricoperta da glassa decorata con granella di zucchero e mandorle.
Colomba Pesca e Nocciole in latta. La Colomba pasquale è custodita all’interno di bellissime confezioni in latta edizione limitata