Azienda Agricola CONTI ZECCA 

Via Cesarea – 73045 Leverano (LE) Puglia

Tel. | 0832.925613-Fax | 0832.922606

Info@Contizecca.it

Web:Contizecca.it

 

Per un approfondimento sulla storia aziendale ne ho scritto ampiamente al link :

 

https://www.winetaste.it/conti-zecca-azienda-storica-del-salento/

 

 

 

Esistono 17 varietà conosciute di malvasia in Italia :

Malvasia bianca, Malvasia bianca di Basilicata, Malvasia Bianca di Candia, Malvasia Bianca lunga, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia aromatica, Malvasia di Casorzo, Malvasia di Lipari, Malvasia di Sardegna, Malvasia di Schierano, Malvasia istriana, Malvasia Nera lunga, Malvasia Nera di Basilicata, Malvasia Nera di Brindisi, Malvasia Nera di Lecce e Malvasia Rosa.

 

 

 

 

 

 

Scheda Tecnica

 

MALVASIA BIANCA CONTI ZECCA DOP Leverano Malvasia Bianca

Varietà: 100% Malvasia bianca

Comune di produzione: Leverano (LE)

Natura del terreno: Di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità di impianto: 4.500/5.000 piante per Ha

Resa per ettaro: 80 q.li di uva

Produzione: Diraspatura e pigiatura soffice.

Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata ed affinamento in vasche di cemento rivestite di resina epossidica alimentare.

Capacità di invecchiamento: 1 – 2 anni

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino Bouquet: Ampio, ricco, caratteristico Sapore: Caratteristico, gradevolmente fruttato con chiusura mandorlata Temperatura di servizio: 10 – 12°C Abbinamento gastronomico Ottimo sugli antipasti e primi piatti a base di pesce

 

Malvasia 2016 Igp “ Calavento “ gr.13- Note di degustazione

 

Paglierino di buona intensità ; naso intenso, aromatico ed elegante, connotato da note di frutta, albicocca e papaja ; in bocca è succoso, equilibrato, ampio, ritornano le note fruttate intercettate al naso, chiude con un finale lungo !

Un prodotto originale, di grande qualità. Ottimo

 

Roberto Gatti

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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