Categories: Comunicati Stampa

La macelleria Damini ospita le eccellenze italiane


 


Domenica 26 settembre ore 13.00


 


una degustazione verticale di Badia a Passignano Chianti Classico Riserva,


 i prosciutti di Giovanni Branchi


e la cucina di Giorgio Damini


 


Ritornano gli appuntamenti gastronomici della macelleria Damini, che dopo una breve pausa estiva, pronta a riprendere i propri gourmet per la gola E quale miglior inizio se non con il pranzo in programma domenica 26 settembre alle ore 13.00, nel corso del quale si ritroveranno a tavola due importanti realt italiane: i prosciutti del Prosciuttificio Branchi di Langhirano (PR), ai quali sar abbinata una straordinaria degustazione verticale di Badia a Passignano Chianti Classico Riserva, il cru di Sangiovese prodotto nellomonima tenuta di  Marchesi Antinori.


 


Lo chef Giorgio Damini reinterpreter una serie di piatti che avranno come protagonista le gustose carni suine di Branchi:


 


 – la Culatta Cotta Affumicata e Culatta Cotta Speciale ossia un prosciutto cotto ottenuto utilizzando la stessa porzione anatomica con la quale viene prodotto il Culatello di Zibello;


– il Prosciutto Cotto con osso nostrano


– il Prosciutto Cotto Affumicato da cuocere


 


In abbinamento 4 grandi annate di Badia a Passignano Chianti Classico Riserva (100% Sangiovese), che verranno degustate alla cieca:


 


1999 2001 2005 – 2006


 


I clienti che individueranno le annate corrette, riceveranno in premio una preziosa cassetta  in larice contenente le quattro annate di Badia a Passignano, realizzata in tiratura limitata per i soli Ambasciatori di Badia a Passignano.


 


La scelta di questa etichetta non stata un caso: sar infatti loccasione per celebrare la nomina di Ambasciatore di Badia a Passignano della macelleria Damini, che entra cos a far parte di questa confraternita che dal 2007 lega gli estimatori di questo vino, accomunati dalla passione per la ricerca, lapprofondimento e la conoscenza del Sangiovese e del Chianti. Sar la prima volta dalla sua fondazione  che un evento degli Ambasciatori viene fatto al di fuori della sua terra natia, la Tenuta di Badia a Passignano nel Chianti Classico.


 


E sempre per rimanere in tema di grandi novit, ad accompagnare laperitivo ci sar lo Champagne Perrier-Jout, nella sua prima uscita ufficiale dopo il recente accordo tra la maison francese e Marchesi Antinori.


 


Il pranzo, su prenotazione, ha un costo di 60 euro.


 


Per informazioni e prenotazioni:


Macelleria Damini t. 0444 452914


 


www.daminieaffini.com


www.antinori.it


www.branchi.it

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

Share
Published by
Roberto Gatti

Recent Posts

VINI BUONI D’ITALIA 2025 : I TOP 300 SELEZIONATI DAI CURATORI NAZIONALI DELLA GUIDA

Ogni anno Vinibuoni d’Italia seleziona, attraverso le commissioni guidate dai coordinatori regionali, i vini e…

1 giorno ago

Antica Bottega del Vino a Verona: la sua carta vini riconfermata tra le migliori al mondo

    Wine Spectator ha premiato per il ventunesimo anno consecutivo lo storico locale di…

2 giorni ago

L’OTTIMA ALBANA SECCA DI ROMAGNA AZIENDA COLOMBARDA

TENUTA COLOMBARDA Via Rio Acqua, 140 47522 San Vittore Cesena FC Italia Web : www.colombarda.it…

2 giorni ago

Vino non tracciato pronto per essere venduto, sequestrate oltre 21mila bottiglie

I controlli dei carabinieri del Nas in uno stabilimento vitivinicolo della provincia di Brindisi che…

3 giorni ago

Le scelte coraggiose premiano anche dopo più di cent’anni

Leggere la storia ci permette di comprendere meglio l’attualità e i motivi per cui certe…

4 giorni ago

Vini Top Hundred 2024

Paolo Massobrio e Marco Gatti annunciano i 100 migliori vini d’Italia novità (+ 100 storici)…

5 giorni ago