una degustazione verticale di Badia a Passignano Chianti Classico Riserva,
i prosciutti di Giovanni Branchi
e la cucina di Giorgio Damini
Ritornano gli appuntamenti gastronomici della macelleria Damini, che dopo una breve pausa estiva, pronta a riprendere i propri gourmet per la gola E quale miglior inizio se non con il pranzo in programma domenica 26 settembre alle ore 13.00, nel corso del quale si ritroveranno a tavola due importanti realt italiane: i prosciutti del Prosciuttificio Branchi di Langhirano (PR), ai quali sar abbinata una straordinaria degustazione verticale di Badia a Passignano Chianti Classico Riserva, il cru di Sangiovese prodotto nellomonima tenuta di Marchesi Antinori.
Lo chef Giorgio Damini reinterpreter una serie di piatti che avranno come protagonista le gustose carni suine di Branchi:
– la Culatta Cotta Affumicata e Culatta Cotta Speciale ossia un prosciutto cotto ottenuto utilizzando la stessa porzione anatomica con la quale viene prodotto il Culatello di Zibello;
– il Prosciutto Cotto con osso nostrano
– il Prosciutto Cotto Affumicato da cuocere
In abbinamento 4 grandi annate di Badia a Passignano Chianti Classico Riserva (100% Sangiovese), che verranno degustate alla cieca:
1999 2001 2005 – 2006
I clienti che individueranno le annate corrette, riceveranno in premio una preziosa cassetta in larice contenente le quattro annate di Badia a Passignano, realizzata in tiratura limitata per i soli Ambasciatori di Badia a Passignano.
La scelta di questa etichetta non stata un caso: sar infatti loccasione per celebrare la nomina di Ambasciatore di Badia a Passignano della macelleria Damini, che entra cos a far parte di questa confraternita che dal 2007 lega gli estimatori di questo vino, accomunati dalla passione per la ricerca, lapprofondimento e la conoscenza del Sangiovese e del Chianti. Sar la prima volta dalla sua fondazione che un evento degli Ambasciatori viene fatto al di fuori della sua terra natia, la Tenuta di Badia a Passignano nel Chianti Classico.
E sempre per rimanere in tema di grandi novit, ad accompagnare laperitivo ci sar lo Champagne Perrier-Jout, nella sua prima uscita ufficiale dopo il recente accordo tra la maison francese e Marchesi Antinori.
Il pranzo, su prenotazione, ha un costo di 60 euro.
Per informazioni e prenotazioni:
Macelleria Damini t. 0444 452914
Ogni anno Vinibuoni d’Italia seleziona, attraverso le commissioni guidate dai coordinatori regionali, i vini e…
Wine Spectator ha premiato per il ventunesimo anno consecutivo lo storico locale di…
TENUTA COLOMBARDA Via Rio Acqua, 140 47522 San Vittore Cesena FC Italia Web : www.colombarda.it…
I controlli dei carabinieri del Nas in uno stabilimento vitivinicolo della provincia di Brindisi che…
Leggere la storia ci permette di comprendere meglio l’attualità e i motivi per cui certe…
Paolo Massobrio e Marco Gatti annunciano i 100 migliori vini d’Italia novità (+ 100 storici)…