Categories: News

LA BIRRA ARTIGIANALE PROTAGONISTA A TASTE

15-16-17 Marzo 2008


Stazione Leopolda – Firenze


 


 


 


Taste, il salone dedicato alla cultura enogastronomica italiana,


apre le porte ai migliori birrifici artigianali


 


 


 


 


All’interno di un salone che celebra le eccellenze enogastronomiche italiane non poteva mancare la birra di qualit. Per l’edizione 2008 Taste dedica alla birra artigianale un’area speciale che ospiter ben 19 birrifici artigianali.


 


Saranno presenti il periodico Fermento Birra (www.fermentobirra.com), e l’associazione culturale La Pinta Medicea (www.pintamedicea.com) che hanno riunito dieci tra le migliori realt del settore come il birrificio 32 via dei birrai, Birrificio Italiano, Birrificio Bruton, Birrificio l’Olmaia, Cajun, Grado Plato, Birrificio del Ducato, Birrificio Lambrate, Mosto Dolce, e White Dog.


Parteciper inoltre Birra Artegiana e il neo Consorzio Birrai Italiani Riuniti con i birrifici: Beba, birra del Borgo, birrificio Baladin, birrificio Citabiunda, birrificio Cittavecchia, birrificio Scarampola, la Petrognola, Maltovivo.


 


Sempre in omaggio alla birra, sabato 15 marzo, il giornalista e ideatore dell’evento, Davide Paolini condurr il dibattito Anche la birra ha i suoi artigiani con ospiti il noto degustatore Lorenzo Dabove, meglio conosciuto come Kuaska, Teo Musso del Le Baladin, e lo chef Marco Stabile del ristorante fiorentino Ora d’Aria.


 


Un appuntamento da non perdere dunque per tutti gli amanti della birra artigianale che oltre a degustare i molti prodotti presenti potranno acquistarli nell’area shop del salone.


 


 


 


 


Firenze, Stazione Leopolda – V.le Fratelli Rosselli, 5


orario: 10-22 (luned 9.30-16.30)


Ingresso 8


 


www.pittimmagine.com/it/fiere/taste/index.php


 


 


 


 


 



 


Nicola Utzeri


utzeri@gmail.com


www.fermentobirra.com


 


 


————-


 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

Recent Posts

Irpinia, Sannio, Basilicata: il triangolo dell’Aglianico visto da Decanter

In 20 anni le esportazioni di vino Made in Italy sono aumentate del 188%, raggiungendo…

2 giorni ago

UN VINO ITALIANO SUL TETTO DEL MONDO : PRIMO TRA I TOP 100 MONDIALI

Il mondo del vino deve dare maggiore riconoscimento ai vini classici che incarnano la grandezza…

3 giorni ago

LA VIGNA DEL RE

Azienda Binza e Su Re Loc. Tuvaoes e Più, Usini (SS) 07049 binzaesure@gmail.com Web :…

4 giorni ago

I TOP 100 DI JAMES SUCKLING

Il vino dell’anno italiano secondo James Suckling, è l'amarone Bertani della Valpolicella Classica 2015, nell'elenco…

6 giorni ago

Dal Timorasso al Derthona, il vino bianco riscoperto punta in alto

Il percorso di riscoperta di uno storico vitigno abbandonato, il Timorasso, sa dare vita a…

1 settimana ago

Tutte le stelle della Guida MICHELIN Italia 2025!

393 è il numero totale delle stelle nell'edizione 2025 e il 3 sembra abbia portato…

1 settimana ago