DEGUSTAZIONI VINO

IL VINO TREBBIANO MACERATO DI TRE MONTI

Queste tipologie di vino sono, da alcuni anni, “ di moda “, ovvero fanno tendenza, da una parte i talebani del bio e del macerato, dall’altra gli appassionati che non hanno preclusioni stilistiche.

 

Personalmente, come piu’ volte ho scritto e ribadito, nessuna preclusione nei confronti di alcun vino, la mente deve sapere accoglierli tutti per l’assaggio e la degustazione tecnica, ad una sola ed imprescindibile condizione :

CHE SIANO BUONI DA BERE ED ESENTI DA OGNI DIFETTO !

Il vino di oggi è prodotto dalla azienda :

 

i fondatori della azienda Sergio Navacchia con la moglie Thea

TRE MONTI

Web : https://www.tremonti.it

 

VINO TREBBIANO ” PIUTTOSTO ” 2019

SCHEDA TECNICA QUI

Già in passato ho scritto di questa azienda e di un’altro suo vino, si trattava di una eccellente albana vinificata in anfora, leggi qui :

Oggi scrivo di questo trebbiano lasciato macerare 20 giorni a contatto con le sue bucce in vasche di cemento, con controllo della temperatura e due leggere follature giornaliere del cappello.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

 

Giallo intenso, dorato, molto bello e coinvolgente ;

Al naso note complesse, iodate, nuances leggermente “ ossidative “ ; in bocca è intenso, molto gradevole, gustoso, leggermente tannico nel centro e finale di bocca, ampio, buona struttura, frutta tropicale ed a pasta gialla. Molto lungo nel finale.

Una bella realizzazione per questo vino da classificare Ottimo/Eccellente 90/100

Complimenti a questi bravi viticoltori !

Roberto Gatti

 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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