A Napoli e a Ischia nei giorni 4 e 5 ottobre
IL TRENTODOC SPOSA I SAPORI CAMPANI
Molto apprezzati gli eventi che si sono tenuti nei giorni 4 e 5 ottobre alla Citt del Gusto di Napoli e allAlbergo della Regina Isabella di Ischia con l’obiettivo di far conoscere Trentodoc. Due giorni di degustazioni e di incontri che hanno visto la partecipazione di 1600 tra operatori, giornalisti di settore ed appassionati
Doppio appuntamento partenopeo per Trentodoc nelle giornate del 4 e del 5 ottobre. Due occasioni uniche per poter gustare, nel classico ambiente mediterraneo, le fragranze delle bollicine di montagna. Un accostamento ardito, ma allo stesso tempo davvero intrigante.
Luned 4 ottobre lappuntamento stato alla Citt del Gusto di Napoli. Nel tardo pomeriggio oltre 55 persone hanno preso parte al seminario di degustazione denominato Quando le bollicine si tingono di rosa. Rivolto agli operatori e alla stampa di settore, l’incontro stato condotto da Daniele Cernilli, direttore responsabile editoriale del Gambero Rosso, che ha guidato con grande competenza i presenti attraverso il perlage di nove etichette di Trentodoc Ros.
Alla serata hanno partecipato ben 1300 persone, che hanno degustato in un wine tasting libero e in una cornice d’atmosfera i Trentodoc proposti da trenta produttori.
Nicola Miele, chef del Gambero Rosso ed il collega Michele De Leo, del Grand Hotel Angiolieri, hanno offerto una prova della loro bravura attraverso la preparazione di finger food capaci di mostrare il perfetto abbinamento della cucina napoletana con il metodo classico trentino.
Il giorno dopo, marted 5 ottobre, le bollicine sono approdate nelle sale del famoso Albergo della Regina Isabella di Lacco Ameno. Unaltra giornata dedicata a questo pregiato Metodo Classico, nella magnifica cornice di Ischia, la pi grande delle isole del Golfo di Napoli. In questa occasione Trentodoc si proposto ad oltre 300 appassionati con pi di quaranta etichette nel corso di un free wine tasting. Il via stato dato alle 20.30 con un incontro di degustazione intitolato Riserve a confronto, dedicato a sei Trentodoc, coordinato da A.I.S. Ischia. Alle ore 22 un momento di spettacolo, uno show cooking con il coinvolgimento di due veri professionisti del cibo, non a caso un trentino ed un ischitano che hanno cucinato utilizzando luno gli ingredienti della terra dellaltro. Si tratta di Cristian Bertol, vincitore della celebre trasmissione TV di Raiuno La prova del cuoco, del Ristorante Orso Grigio di Ronzone, e Pasquale Palamaro, dellAlbergo della Regina Isabella. A chiudere la rassegna una vera e propria chicca, con il Trentodoc che stato accostato e proposto insieme alle crudit di mare.
Per maggiori informazioni:
Sabrina Schench
Comunicazione di Settore
cell. 3357400473 – sabrina.schench@visittrentino.it
Trento, 7 ottobre 2010
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