Home News Il Repertorio ed il Sigillo : vini d’ eccezione

Il Repertorio ed il Sigillo : vini d’ eccezione


VINI MASCHI CHE PIACCIONO ALLE FEMMINE


Ancora una volta parliamo delle rinomate Cantine del Notaio, questa volta per presentarvi una selezione di Aglianico che merita una grande attenzione.


Il Repertorio  un aglianico in Vlture D.O.C. in purezza, un vino piacevole, persistente che, col calice giusto, esprime tutta la sua complessit.


Dal colore rosso rubino, con riflessi granato, lo abbiamo degustato accompagnandolo a due assaggi di primi: risotto ai funghi porcini tartufati e fusilli al rag di maiale, che ne hanno esaltato appieno le qualit.


Allolfatto si presenta elegante, emergono sentori di frutta tra cui spicca la prugna matura e la marasca, con un finale speziato. Luva di questo vino viene raccolta nella seconda met di ottobre, e viene lasciata maturare in barrique. Servito tra gli 11/15, ha una gradazione alcolica molto importante, intorno ai 14 gradi: abbiamo quindi la certezza di trovarci al cospetto di un vino di grande carattere e dallottima corposit.


Ideale per piatti di carne rossa ed arrosti o comunque selvaggina in genere, Il Sigillo matura per ben 24 mesi in barrique di rovere e ha un gusto autorevole, elegante e pulito. Davvero speciale.


Dal colore rosso rubino, vendemmiato in piena maturazione, allolfatto rivela note di frutta, cioccolato e pepe nero. Che ci si trovi davanti ad un vino importante non lo indica solo il nome, curiosit che accomuna i vini prodotti da questa cantina che ama intitolare i propri brillanti prodotti con le pi note pratiche notarili;  al gusto, il vino ha un ingresso morbido, dovuto al lieve residuo zuccherino, conserva poca acidit  e questo lo rende godibile anche ai nostri palati e questo anche perch conserva quasi il 66% della propria uva.


E bene conservarlo ad una temperatura tra gli 11/15, ma va servito tra i 18/20 avendo cura di aprirlo almeno unora prima dei pasti; la sua gradazione alcolica sui 14 e mezzo, ed un vino che non lascia indifferenti e che sorprende al primo assaggio, dunque una piacevole scoperta che ci auguriamo col passare degli anni diventi sempre pi una certezza.


Ideale per piatti molto saporiti, come carne rossa e formaggi stagionati.


( Fonte Stilefemminile )