Categories: DEGUSTAZIONI VINO

Il Prosecco regalato al Presidente USA Barack Obama

 

 

Sicuramente questa è stata una gran bella idea pubblicitaria e di marketing, la notizia al link :

http://www.bollicinedivine.it/2012/08/prosecco-veneto-per-il-compleanno-di-barack-obama/

 

La mia curiosità per i vini è innata, per cui non ho tardato tanto a procurarmene una bottiglia, naturalmente senza l’immagine del Presidente, essendo quella un pezzo unico, ma il prosecco è lo stesso.

 

 

Battistella

Via delle Comune 16,

31010 Pianzano (Treviso), Italia

 Tel:  39 349 07 53 159 / 39 340 76 46 619

www.proseccobattistella.com

marketing@proseccobattistella.com

 

 

 

SCHEDA TECNICA

 

PROVENIENZA D.O.C. Treviso extra dry – Regione del Veneto, Italia -Vigna a Pianzano

VITIGNO Glera

VINIFICAZIONE

In bianco con pressatura soffice delle uve;

segue la spumantizzazione in autoclave

LONGEVITÀ

Consumare entro un anno dall’imbottigliamento e

conservare in un luogo fresco e al riparo dalla luce

GRADAZIONE ALCOLICA

11,5 % Vol

ACIDITÀ TOTALE

5,8 g/l in Acido Tartarico

ZUCCHERI

16 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6 – 8°C

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

La selezione di raffinate uve Glera consente di ottenere uno spumante Prosecco DOC dal perlage fine e persistente, in cui le caratteristiche peculiari del vitigno sono espresse al massimo livello: il colore è giallo paglierino; l’aroma è quello tipico e inconfondibile della mela, con sentori di frutta esotica che sfumano nel floreale intenso; il sapore è morbido, vellutato e allo stesso tempo fresco

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Uno spumante da tutto pasto, ottimo con il pesce e la pasticceria e come aperitivo

BICCHIERE CONSIGLIATO

Flûtes

 

Note di Degustazione Prosecco Extra Dry Millesimato 2011

 

Questo prosecco è al limite della quantità di residuo zuccherino previsto per l’Extra Dry ( ricordo che va da un min. di 12 ad un max. di 17 ), con i suoi 16 gr/lt, personalmente avrei preferito una quantità leggermente inferiore, ma degustibus :

 

colore paglierino in buona tonalità, perlage fine e persistente, bollicine di grana sottile;

al naso offre un buon corredo di profumi fragranti e piacevoli di frutta a pasta bianca, quali la mela e la pera ;

in bocca ha una giusta frizzantatura, una calibrata acidità, piacevole, abboccato, beverino, un sorso tira l’altro e la bottiglia finirà velocemente.

Un prodotto ben vinificato, con una materia prima di qualità, a cui è seguita una spumantizzazione impeccabile.

Un prosecco da classificare molto buono/ottimo, al quale ho abbinato un superbo piatto di spaghetti Martelli ( link : http://www.martelli.info/ ), tra i migliori oggi reperibili in Italia, con le vongole veraci della Sacca di Goro appena pescate. Ne è scaturito un matrimonio d’amore.

Roberto Gatti

03 Settembre 2012

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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